Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Супермодератор

С нами: 11 лет 9 месяцев
Украина

Сообщение 07 окт 2013, 13:27 

[Цитировать]

Познер.Гость программы-А.А.Венедиктов
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Автор и ведущий В.Познер
Жанр: Телевизионные передачи
Продолжительность: 00:52:06
Год выпуска: 2010
В ролях: Гость программы-главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Описание: "Познер" - это авторская программа-интервью. Владимир Познер задает вопросы политикам, общественным деятелям, деятелям культуры, искусства, науки, спорта. Беседа может как иметь информационный повод, так и не быть связанной с событиями недели.

Я не диссидент, я – профессионал, - заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. - Но я считаю, что политический журналист должен всегда оппонировать власти – не быть оппозиционером, а оппонировать. В этом смысле я диссидент".

Алексей Венедиктов добавил, что "Эхо Москвы" - "не оппозиционная, а профессиональная" радиостанция, а журналисты "Эха" - "не оппозиционные, а профессиональные" журналисты.

Отвечая на вопрос, почему "Эху Москвы" позволено большая свобода слова, чем другим СМИ в России, главный редактор заметил, что может лишь делать предположения о причинах этого. "Первое: мы не являемся электоральным ресурсом, мы не опасны с точки зрения выборов - нас слушает миллион человек в Москве, 2,5 в стране, - пояснил журналист. Второе: мы являемся, безусловно, витриной для товарищей, которые приезжают и говорят "У вас нет свободы слова". И третья составляющая: мы, безусловно, являемся дополнительным источником информации для людей, принимающих решения".

Говоря о состоянии свободы слова в России, Алексей Венедиктов заметил: "Свобода слова в стране есть. Другое дело, что она сужается. За последние 10 лет в разные законы было принято 43 поправки, и все 43 репрессивны по отношению распространения информации". Вместе с тем, по словам журналиста, "есть обратная тенденция", о которой, в частности говорит постановление пленума Верховного суда, которое приравняло комментарий в интернете к прямому эфиру.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что "у нас в стране свобода слова ограничена убийством журналистов". "Дело не в том, что у нас их убивают, это - профессиональный риск, - пояснил он. - Дело в том, что не раскрывают убийства журналистов".

Рейтинг на IMDB: отсутствует
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2058 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: : 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Алексе́й Алексе́евич Венеди́ктов (род. 18 декабря 1955, Москва) — российский журналист, главный редактор, совладелец (18% акций) и ведущий передач радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ».
Биография

После школы Алексей Венедиктов поступил на вечернее отделение исторического факультета МГПИ, одновременно с этим работал почтальоном. После окончания института в 1978 году в течение 20 лет преподавал историю в средней общеобразовательной школе № 875 города Москвы.

Так же преподавал в конце 70-х в средней школе № 177.

Как журналист — ученик Владимира Мукусева .

На радиостанции «Эхо Москвы» работает с августа 1990 года. Начинал с должности газетного обозревателя и корреспондента (в частности, был в Белом доме во время противостояния президента Бориса Ельцина и Верховного Совета), затем стал политическим обозревателем, возглавил информационную службу и, наконец, в феврале 1998 года был избран на пост главного редактора радиостанции.

Алексей Алексеевич так рассказал о том, как он попал на «Эхо», и о своей первой работе ;
"На первом этапе телефон не был заведён в пульт. Нужно было смотреть есть звонок или нет. Поэтому когда я по-дружески пришёл к ним закусить и выпить, они сказали: «У нас сейчас эфир. Вот ты сядь под столом, снимай трубку и проверяй. Если есть звонок, показываешь вот так два пальца и мы выводим телефон в эфир». Вот моя первая работа на «Эхе» — это сидение под столом и снимание трубки"

С 2002 года — президент телекомпании «Эхо-ТВ».

В сентябре 2006 года попробовал себя в качестве ведущего программы телеканала «Домашний» «В круге света».

Владеет 18 % акций ЗАО «Эхо Москвы».

Интересные факты
* «Отец погиб за неделю до моего рождения. Никогда в жизни я его не видел. Он был офицером атомной подводной лодки. Погиб в 1955 году. Мама умерла семь лет назад, мы с ней не говорили об этом. Как-то я всегда сам себе был предоставлен. Я человек, который сам себя сделал.» (Из интервью)
* А. А. Венедиктов — внук известного советского архитектора и инженера-конструктора Нины Абрамовны Дыховичной, преподавателя Московского архитектурного института, главного специалиста ЦНИИЭП жилища, автора проекта инженерной конструкции гостиницы «Украина» в Москве, заслуженного строителя России. Её отец (прадед Венедиктова) — видный российский инженер-конструктор, профессор МГУ Абрам Ионович Дыховичный, братья — писатель-сатирик и драматург Владимир Абрамович Дыховичный и архитектор, профессор Юрий Абрамович Дыховичный.

Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент