Главная| Трекер ▼| Поиск| Правила| FAQ| |
Автор | Сообщение |
---|---|
valentin
Супермодератор ![]() Сообщения: 56127 ![]() |
Однажды в Марселе / MR 73
Слоган ««««Их пути когда-нибудь пересекутся.»»»»» ![]() Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), субтитры: отсутствуют Формат: HDRip-AVC, MKV, H.264, АС3 Страна: Франция Жанр: триллер, драма, криминал Продолжительность: 02:05:11 Режиссер: Оливье Маршаль / Olivier Marchal Год выпуска: 2008 В ролях: Даниэль Отой, Оливия Бонами, Катрин Маршаль, Франсис Рено, Жеральд Ларош, Гай Леклюиз, Филипп Наон, Клеман Мишю, Мусса Мааскри, Жан-Поль Зенакер Описание: Серийный убийца терроризирует Марсель, и по его следу идет полицейский комиссар Луи Шнейдер. Этому безусловно лучшему в своем деле полицейскому мешают нормально жить и работать многочисленные призраки из прошлого и неодолимое пристрастие к алкоголю. Кошмары прошлого преследуют и Жюстину: 25 лет назад прямо на глазах у девочки ее родители погибли от руки Шарля Субра. После очередного скандала Шнейдера отстраняют от службы, но тот на свой страх и риск продолжает поиски убийцы. А Шарля Субра за безупречное поведение досрочно выпускают из тюрьмы, после чего пути Жюстины и Шнейдера непременно пересекутся… ____ Видео: 1 280 x 544 (2:35:1), 23.976 кадр/сек, AVC (х264), , ~ 2 019 Kbps, 0.121 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 , 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps[Профессиональный (многоголосый, закадровый)] Автор РИПа:ddimmon22 Вслед за «36 Quai des Orfèvres» В фильме «Однажды в Марселе» два неновых приема по продвижению фильма в кои-то веки не досужая болтовня, а то, что действительно стоит принять к сведению. Во-первых, это фильм от создателей «36, набережная Орфевр». Когда я такое читаю, я готова дожидаться выхода лицензии, потому что для меня такое заявление — бесспорная гарантия качества. Согласитесь, это не то же самое, что надпись на диске: «В пролете» — новая работа от команды «Крутых перцев». После выхода «36» прошло четыре года, и не было за эти годы фильма, который бы я чаще пересматривала, чем предыдущую совместную работу Оливье Маршаля, Даниэля Отоя, Катрин Маршаль, Франсиса Рено и других актеров, чьих имен я не запомнила, но после стольких просмотров всех их узнаю. Конечно, можно было бы, говоря о создателях, ограничиться именами Отоя и Маршаля, но мне хочется именно донести мысль о том, что именно в таком составе все эти люди, сыгравшие полицейских, воссоздают очень выпуклую и реалистичную картину внутренней жизни полицейского участка. Каждый из них на своем месте, и Маршаль, безусловно, прав, что переводит их из фильма в фильм (кроме «Однажды в Марселе» и «36», они снимались у Маршаля в «Гангстерах»), и ни о каких обвинениях в примелькавшихся лицах и речи быть не может. Во-вторых, слова «Основано на реальных событиях» не забываются мгновенно после того, как отзвучали в начале фильма титры, а влияют на восприятие того, что происходит на экране. Казалось бы, в полицейских драмах Маршаля градус натурализма и жестокости и так зашкаливает, но, на мой взгляд, это напоминание не лишнее. Это слова о том, что мы имеем дело с дважды профессионалом Маршалем — режиссером и бывшим полицейским, который снимает о том, что видел своими глазами и о людях, а не условных типажах героев или преступников. Когда смотришь «Однажды в Марселе», впервые осознаешь, что Даниэль Отой — в общем-то, пенсионер, а не мужчина без возраста, состарившийся ровно до импозантной проседи. Игра Даниэля Отоя, его перевоплощение в опустившегося полицейского, небритого, в мятом плаще, от которого вовсе даже не фигурально плохо пахнет, завораживает. Но ничего другого я от него и не ожидала. Если в основе «36, набережная Орфевр» дуэль Отоя с именитым Депардье, то здесь из его партнеров я бы выделила Франсиса Рено (Ковальски). В наших широтах этот актер совершенно не известен, но я могу судить по двум фильмам — «Гангстерам» и «Однажды в Марселе» — если требуется актер на роль не просто плохого копа, а насквозь прогнившего, просто скотского полицейского, то лучше кандидатуры, чем Франсис Рено не найти. Как и в других драмах Маршаля о полицейских, запутанный клубок взаимоотношений героев раскрывает в постепенной ретроспективе. И, как всегда у этого режиссера, в фильме нет ни гламурных копов, ни гламурных подонков. Есть, правда, такие, от которых скулы сводит, но эти образы не наигранны. Напомнило мне в некотором роде «Ярмарку тщеславия» Теккерея, а это роман без героя. Так и «Однажды в Марселе» — фильм без героя, т. е. Шнайдер может рассчитывать на сочувствие и местами одобрение, но в целом, я не соглашусь с методами его работы. Понятно, что невыносимо видеть, как лавры поимки маньяка достаются отвратному Ковальски, но и лезть на рожон, нарушать процедуру задержания, что может повлечь за собой оправдание убийцы, кажется мне преступным. Что, в конце концов, важнее, спокойствие в городе или сведение личных счетов?! «Однажды в Марселе» богат запоминающимися образами и сценами. У меня до сих пор перед глазами стоит Жюстин, девушка, уверенная, что она ускользнула от смерти за счет своих близких, которая как будто сознательно провоцирует маньяка завершить свое дело. Или сцена во дворе гостиницы для животных, когда жуткое зрелище разворачивает на фоне веселого солнечного дождика. К сюжету можно было бы, конечно, придраться. Сказать, что бывали уже случаи, когда маньяка вычисляли, проведя параллель между тем, что у жертв были домашние животные, и кто имел к ним доступ, либо мог увидеть («Красный дракон»). Но это не портит фильм, да и опять, напомню-ка я, что мы смотрим то, что имело место быть, а не копирование детективной фантазии писателя Томаса Харриса. Если вам небезразличны глубокие драмы, противоречивые характеры, реалистичность, думаю, «Однажды в Марселе» — ваш фильм. Если вам нравится «36, набережная Орфевр», не раздумывайте, смотрите «Однажды в Марселе». 10 из 10 Общее Unique ID : 202098298930779435824579248332696839850 (0x980AB7709C4F081E8291044471E1E6AA) Полное имя : I:\odnazhdy_v_marsele_[tfile.ru].mkv Формат : Matroska Format version : Version 2 Размер файла : 2.10 Гигабайт Duration : 2ч 5мин Overall bit rate : 2 404 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2012-04-04 09:04:04 Программа : mkvmerge v4.9.1 ('Ich will') сборка от Aug 10 2011 09:31:20 Программа : libebml v1.2.1 + libmatroska v1.2.0 Видео Номер потока : 1 Формат : AVC Формат/Info : Advanced Video Codec Format profile : Format settings, CABAC : Да Format settings, ReFrames : 8 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 2ч 5мин Битрейт : 2 019 Кбит/сек Ширина : 1 280 пикс. Высота : 544 пикс. Display aspect ratio : 2.35:1 Частота кадров : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bit Scan type : Progressive Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.121 Stream size : 1.72 Гигабайт (82%) Программа : x264 core 116 r2074 2641b9e Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2019 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Аудио Номер потока : 2 Формат : AC-3 Формат/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Codec ID : A_AC3 Duration : 2ч 5мин Режим расчёта битрейта : Constant Битрейт : 384 Кбит/сек Канал(ы) : 6 каналы ChannelPositions : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48.0 КГц Bit depth : 16 bit Compression mode : Lossy Stream size : 344 Мегабит (16%) Помоги нашему сайту на расходы за сервер и качай торренты НЕОГРАНИЧЕННО!Пожертвовать 100 ₽ ![]() Или 2204 1201 2214 8816, с комментарием "Помощь трекеру" Связь с администрацией |
Страница 1 из 1 |
![]() |