Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Супермодератор

С нами: 11 лет 9 месяцев
Украина

Сообщение 29 сен 2013, 18:05 

[Цитировать]

Жизнь за один день / Het leven uit een dag (2009) DVDRip

Русское название: Жизнь за один день
Оригинальное название: Het leven uit een dag
Год выпуска: 2009
Страна: Нидерланды
Жанр: Фантастика, Фэнтези, Драма, Мелодрама
Кинокомпания: Dutch Mountain Movie

Описание фильма:
Первый поцелуй, учеба в школе, взросление, занятия любовью. Внезапно полюбившие друг друга Бенни и Джинни живут в мире, где все происходит лишь раз, за один день. Они не могут смириться, что их любовь когда-нибудь кончится. Они придумывают как обмануть порядок вещей и провести вместе целую вечность… Их цель?! АД…

Режиссер: Mark de Cloe / Марк де Кло
Продюсер: René Huybrechtse, Флор Онруст
Сценарий: Марк Де Хлоя, А.Ф. Т. Ван Дер Хейден
Художник: Эрик Бернхард, Vera van de Sandt, Эллен Ленс
Композитор: Johan Hoogewijs
Актеры: Маттис ван де Санде Бакхуйзен, Лоис де Джонг, Тиго Гернандт, Хадевейх Минис.

Продолжительность: 01:34:03
Перевод: Одноголосый закадровый, /zamez/
Язык: Русский

Дата мировой премьеры: 3 сентября 2009

Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~1609 кб/сек
Размер кадра: 720х304
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: AC3 5.1
Битрейт аудио: CBR 448 кб/сек 6 сh
Ад — это многие
В мире, где нормой считается секс на одну ночь, а психологи советуют непременно менять партнёров для разнообразия, любовь одна и на всю жизнь считается фантастикой.

Поэтому действительность Бенни и Джинни, где если любовь — то только с единственным (единственной), вдвойне фантастический — там почти всё можно сделать объективно только один раз. Наша реальность — ад для них. Но и мир Единственности — далеко не рай. Бенни с детства внушают, что любовь — одна на всю короткую жизнь, и он с этим согласен. Бенни также говорят, что после первой близости любовь пройдёт — но это вызывает у него внутренний протест.

Бенни и Джинни настолько глубоко верят в силу любви, что согласны даже попасть в ад, лишь бы сохранить свои чувства. Называя наши современные нормы адом, режиссёр вряд ли преувеличивает. Зритель видит, как бессмысленно растрачивают себя герои на сомнительные связи в попытке заместить пустоту от потери своей настоящей половины. Зритель видит, до какого отчаяния они доходят. И как бездумно относятся ко всему происходящему люди нашего мира, лишённые представления о настоящей, единственной любви.

За ширмой фантастических допущений кроются актульные для нас проблемы. Верим ли мы, что «любовь живёт три года», или же полны решимости сделать её единственной? Сможем ли мы сохранить в сердце образ любви как порхающей бабочки, однажды севшей на нашу ладонь, или же позволим этой бабочке погибнуть?
«Герой умеет жить!» (с)
Представьте, что ваша жизнь, это всего лишь один день! И за этот день вы можете попробовать совершенно всё, но только однажды, этого большое нельзя будет повторить, особенно имеется ввиду занятие любовью! И так, внезапно полюбившие друг друга Бенни и Джинни, осознают со временем, что не могут смириться с такой жизнью, ибо они хотят быть вместе и наслаждаться любовью и жизнью вместе бесконечно! И замыслив уйти из данной им жизни, они хотят попасть в ад, где всё можно повторить неоднократно день за днём. Однако там всё случилось совсем не так, как они ожидали того…

У меня не хватает эмоций, чтобы выразить, насколько волшебное это кино! Дана драма-мелодрама, в основе которой лежит идея фантастической идеологии, сражает наповал свей необычностью. Во-первых, сразу чувствуется, что кино не голливудское и не американское, а пришло оно к нам из Нидерландов, и режиссёром данной картины является кудрявый и длинноволосый Марк Де Хлоя(низкий поклон ему). Этот тонкий вкус, стиль и подача заставляет даже мыслить по-другому!

Да и, во-вторых, фильм невероятно добрый, безумно красивый в своей откровенности и также с художественной точки зрения: как чувства и состояния героев гармонично отражались на вещах, который окружают нас повседневно. Весь сюжет душераздирающий своей откровенностью и насыщенностью в каждую минуту. И я бы назвал этот фильм поистине чем-то новым, и даже дал бы ему отдельное место в кинематографии.

Также выделить отдельно хочется музыку. Впервые я так буквально захлёбывался от музыки, хотя не знаю, от музыки, или от чувств, однако музыка и вела от одних чувств к другим, ибо, как я с казал, картина в этом плане безумно насыщенна! Каждый соундтрэк по своему вдохновлял и заставлял ещё больше любить нашу на жизнь, освобождая голову от лишних мысль, и отпуская на свободу куда-то ввысь.

Об одной из режиссёрских, пусть и печальных, но интересных задумок — по сюжету настоящий мир тот, где жизнь лишь один день. И режиссёр изобразил, что наш мир, в котором мы с вами по сей день живём, является адом. И, сказать об этом мне увы нечего, ибо всё отображено вполне откровенно — в нашем мире много лжи, фальшивости, эгоизма, где сложно выжить доброте и любви. Суровая правда, неподлежащая комментариям, а лишь своему негативному вниманию.

И об основной идее. Режиссёр смог объединить множество разносторонних мыслей. И олицетворил самую главную суть: человек должен уметь ценить каждый день и каждый миг, чтобы он был как первый и как последний для нас. Ценить, чтобы ощущать вкус жизни.

Также такая мысль: хорошо там, где нас нет — всегда звучало, как какая-то дразнящая утопия! И именно так, страшно то, что мы порой поддаёмся искушению, и при этом забываем о главном, тем самым теряя это главное. А что же является этим самым главным? Верно, конечно же, верящая в себя, живущая и искрящаяся любовь! И по сюжету мы видим, как герои, за стремлением попасть туда, где всё будет бесконечным для них, и в первую очередь их любовь, теряются в этом, так называемом аду. Ибо ад — это пустота по сути дела. Однако, что стоит выделить из окончательной морали фильма — надо верить! Если человек верит, не падает духом, он обязательно найдёт, как бы тяжело-то ни было! Сразу вспоминаются, пусть немного неуместные, но со стержнем такой же силы, строки Константина Симонова:

«…Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.»

Да, так и было во времена войны — возвращались мужчины лишь тех женщин, который и вправду верили и ждали. Вера — в ней спасенье!

Фильм стоит смотреть всем! Признаюсь, он огорчает своей суровой правдою, однако именно тем самым он стимулирует не падать духом, а желание и стремление к жизни, чтобы идти вперёд. Каждый из нас должен быть героем. Помните, что сказала Джинни? — «Герой находит силы жить», а значит, именно герои умеют верить и любить!
Ад - это пустота внутри.
Ну, я бы сказал, что бездумно твердить о том, что наша жизнь это ад, может лишь тот, кто настоящего ада не нюхал. Ад — это ожидание того, что твоя личность будет стёрта безличными причинами с тою же лёгкостью, как и жизнь какой-нибудь амёбы, ещё того, может быть, что ты перед этим приятным событием проснёшься в гробу.

Наконец, ад, это, собственно, ад. Да-да, тот самый, наивный, канонический, где нечто шипит и лопается на сковородках бесконечное количество раз.

А то, что некоторые граждане, лениво переворачивающиеся с боку на бок во всевозможным мягких постелях после изящно-страстных с гигиеничными партнёрами совокуплений, прохаживающиеся по роскошным холлам отелей, вкусно кушающие в ресторанах и устало созерцающие разнообразные природные виды столь невыносимо страдают, так это, на мой взгляд, немножко с жиру бесятся.

Я же, напротив, не вижу в таковом существовании ничего, кроме отличнейшей почвы для метафизической медитации. Ежели, конечно, оная возможность предоставлена несколько не пустому существу.

Дело, однако же, в том, что если человек пуст изнутри, то для него и любая внешняя наполненность, которой он столь приятно манипулирует, будет также пуста. И вот это-то обстоятельство он и сочтёт оплошно адом.

А ведь эта пустота — только отчасти — суждённость.

Она вполне благополучно вытесняется творческой злостью и энергией деятельного обретения себя.

Фильм неплохой, да.

Меня вот, в частности, подвиг на подобные рассуждения.
Мы предназначены друг для друга. ©

Каждый день в кинотеатрах и с экранов телевизоров нам показывают кино. Разное кино, многожанровое, основанное на реальных событиях или выдуманное. Большинство картин приходят к нам с пометкой «Made in Hollywood». Которая так привлекает внимание, что уже не важно хорошее оно или не нет. Но иногда совершенно случайно нам попадется фильм без широкой рекламы, красивых слоганов. Да еще и европейский. И что совсем удивляет — сделано в Нидерландах! Поэтому когда я увидела данный фильм среди давно прошедших премьер, то мое любопытство взяло верх. Что же такого необычного приготовил нам Марк Де Хлоя? Согласитесь, имя режиссера ничего не говорит. Незнакомые актеры, кинокомпания, непонятный язык за кадром в трейлере — не вызывают доверие зрителя. Но посмотрев фильм, понимаешь, что красивая картинка не всегда интересное кино.

Один день, в котором ты проживешь, целую жизнь! ©

Сюжет делит фильм на два мира: мир Ада и мир Рая. Мир Рая — чистый, красочный, светлый и солнечный. В этом месте люди (а может и ангелы) рождаются и живут всего лишь один день. Вся их жизнь — это долгий прекрасный день, в котором ты все ощущаешь в первый раз: влюбленность, поцелуй, секс, страсть. И все это дается прочувствовать один раз. События никогда не повторяются. В Раю люди радуются простым вещам и считают чудом даже закат солнца, с которым заканчивается их короткая жизнь.

Мир Ада — грязный, темный, жестокий. В нем каждое событие повторяется столько раз — сколько захочешь. Это место настолько реалистично напоминает нашу жизнь, где уже не верят в чудеса, где любовь продается и покупается. Место, где жажда удовольствия превыше морали и нравственности.

Не слишком ли мы эгоистичны, слишком поспешны? ©

Главные герои Бенни и Джинни словно Адам и Ева радуются своему первому дню жизни. Они взрослеют и влюбляются друг в друга. Их любовь превращается в страсть. Полюбив впервые, они не хотят расставаться, не хотят, чтобы чувства исчезли. И чтобы сохранить свою любовь они должны совершить грех. Самый страшный грех — убийство. В этом им помогает Скант. Слепой, который как змей-искуситель подталкивает героев на преступление и сам становится жертвой. Попадая в Ад герои теряют друг друга и направляются на поиски…

Совершенно незнакомые мне актеры сыграли великолепно. Настолько глубоко и естественно они вошли в роли, что даже не замечаешь что это всего лишь актерская игра. Имен актеров не выговорить) Поэтому будем называть персонажи. Джинни мне напомнила Сиршу Ронан (Милые кости). Такая же красивая, естественная от природы, смешная и милая. Играет легко, немного наивно, но при этом так трогательно, что иногда хочется плакать вместе с ней. На ее фоне немного уступает Бенни. С его внешностью только и играть героев-любовников, с чем он прекрасно справляется.

В общем фильм очень понравился. Оказался необычным, интересным. В нем подняты глубокие философские проблемы. Режиссер показывает пороки современной жизни. А операторские находки (разделение экрана) поражают своей визуально эффектностью восприятия картинки. Музыкальное сопровождение прекрасное, особенно последняя композиция — Finnaly Meet Agan.

«Жизнь за один день» вошел в список моих любимых фильмов. Посмотрите это кино. И возможно оно станет любимым и Вами…
Мы верим в это, потому что нам так сказали
Интересное, любопытное кино. Ключевой идеей фильма я бы назвала фразу, которую я вынесла в заголовок к отзыву: «Мы верим в это, потому что нам так сказали». А ведь если вдуматься, на самом деле, каждый человек развивается на основе какой-то поступающей информации, нередко не проверяя ее на личном опыте, а принимая как единственно верную, будь то воспитание, образование, даже просто какие-то советы. В фильме это фантастически утрированно, как главная неоспоримая истина обозначена именно одноразовость любви, невозможность продолжать любить еще и еще, то есть, задето именно оно, самое главное.

Как только в душе зарождаются сомнения, душа начинает хотеть перемен и революций. Нужно именно рискнуть, проверить, и обязательно добиться своего. И для этого герои фильма не больше не меньше отправляются прямиком в ад, ведь только там возможно постоянное повторение прекрасного. А ад получился очень «жизненный» такой, совсем не как у Данте, а очень сильно похожий на самую обычную жизнь самых обычных людей. Работа, дом, мужчины, женщины, непонятно что это, для чего это все, и какой у этого всего смысл, если нет рядом любимого человека.

Я сама удивляюсь, какие сложные вопросы поставлены в этом фильме с элементами фантастики. Здесь и скоротечность жизни, само название «Жизнь за один день» уже говорит об этом, не знаю, может, мне показалось, конечно, но я увидела взросление героев, внешность которых вроде бы не менялась, но как-то менялось выражение их глаз. Например, Джинни в начале мне виделась нескладной девочкой-подростком, но по мере приближения к концу она, совершенно не меняясь, превращалась в женщину. Кстати, понравилась актриса. Здесь поставлена под вопрос ценность самых главных вещей на земле, остается ли в принципе их ценность, если они превращаются в монотонность и повседневность, судя по фильму, это уже не жизнь, а самый настоящий ад.

Мимо меня как-то проскочило, как главные герои все-таки смогли найти друг друга. Даже не знаю, почему, но я этого как-то не уловила. Может быть, как-нибудь еще раз увижу, присмотрюсь. Но за интересную идею, незнакомые лица, которые не очень нравятся сразу, но все же начинают нравиться потом, как бы раскрываясь, за приятную манеру подачи без переигрывания и излишних эмоций, мне фильм
«В мире, где я родился жизнь длится один день… один день, в котором ты испытываешь всё… только один раз»
Странно, что я буду первой, оставившей рецензию на этот великолепный фильм.

Эта картина яркий представитель Другого кино, а Нидерланды в графе страна еще больше пробудили во мне интереса к просмотру.

Вы никогда не задумывались о том, чтобы прожить всю жизнь за один день?! Самые яркие чувства: взросление, первая влюбленность, первый сексуальный опыт, все это было бы только раз, как и в обычной жизни, но только в один день. Без всего лишнего, без серых будней, депрессии, городов и лишних проблем?

Об этом можно долго философствовать. Счастливый выберет свою жизнь, со всеми ее составляющими: горестями и радостями, а отчаявшийся будет рад уместить все события в одном дне.

В итоге, Бенни и Джинни, познавшие друг друга и обреченные никогда больше не повторить наслаждение плотской близости идут на отчаянный шаг, который должен привести их в ад, где все длится вечно, и они будут друг с другом столько, сколько захотят.

Но…одна ошибка, и теперь они в разных мирах. Бенни ищет Джинни в своем мире, находя утешение в постели взрослой женщины, которая так же, как и он ищет кого-то, так и Джинни пускается во все тяжкие.

Картина, безусловно, очень красиво снята и актеры играют так, что ни на секунду не сомневаешься в том, что происходит на экране. Фильм с волшебной оберткой и прекрасным музыкальным сопровождением, что порой, кажется, будто фильм слишком интеллектуально-сложный.

Нет, лично я думаю, все намного проще, режиссер, хотел сказать нам, чтобы мы принимали свою жизнь со всеми ее черными и белыми полосами, с людьми, что посылает нам судьба, и что нужно жить сегодня так, будто завтра не будет, не откладывая на потом и не говоря себе: «Я еще успею». Не каждый может так жить, но попытаться сказать себе «Да» и сделать сегодня попробовать стоит…

Я не так часто пишу рецензии, но этот фильм сильно меня зацепил, я советую его всем, достойное кино, после которого переполняют эмоции…
Общее
Полное имя : L:\Фильмы\Upload new 15\Zhizn.za.odin.den.2009.DVDRip.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,36 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Общий поток : 2067 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release

Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1609 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 304 пикс.
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.294
Размер потока : 1,06 Гбайт (78%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 301 Мбайт (22%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Скриншоты:

Время раздачи: С 18:00 до 8:00
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент