Субтитры:Интертитры (русские) Формат:VHSRip, AVI, DivX, MP3 Режиссер:Ага-Рза Кулиев, Григорий Брагинский Жанр:драма, немое кино Продолжительность:01:05:52 Год выпуска:1936 В ролях:Иззет Оруджзаде, Окюмя Курбанова, Хейри Амирзаде, Рза Тахмасиб, Алескер Алекперов, Алекпер Гусейн-заде, Али Саттар Меликов, Исмаил Хидаят-заде, Али Гурбанов, Азиза Мамедова
Описание:По одноименному произведению Дж. Джабарлы. Драма повествует о молодой комсомолке, учительнице прибывшей в отдаленную деревню, где придерживаются старых традиций и происходящих в её жизни событий.
В фильме снялась Иззет Оруджзаде (1909 -1983). “Меня называют первой азербайджанской киноактрисой. Иногда я задумываюсь: неужели это правда? Вообще, была ли я актрисой? Я же играла, нет - я прожила у кинокамеры две женские судьбы. Эти женщины были моими современницами, а если точнее ровесницами…”. Эти слова сказала когда-то первая азербайджанская киноактриса, снявшаяся в фильмах “Севиль” (1929) и “Алмас” (1936), в дальнейшем - известный ученый химик, академик.