Заморозь меня / Freeze Me
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, DivX, MP3
Страна: Япония
Режиссер: Такаcи Иcии
Жанр: Триллер, Драма
Продолжительность: 01:44:50
Год выпуска: 2000
В ролях: Харуми Иноу, Шинго Цуруми, Казуки Китамура, Шунсуке Матсуока, Наото Такенака...
Описание: Чихиро собирается замуж за коллегу по работе, которого знает долгое время. Однако, её прошлое грозит уничтожить её многообещающее будущее. Трое подонков, которые однажды изнасиловали её, вновь появились. Доведенная до отчаяния, Чихиро убивает их один за другим и запирает тела в своём морозильнике.
Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1849 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Обычно я с большим интересом наблюдаю за работами азиатских кинематографистов, но именно этот фильм особого впечатления на меня не произвёл. Я совершенно не увидел здесь даже какого-нибудь мельчайшего намёка на актёрское мастерство. Ощущение фальши от начала и до конца не выходило из головы, мешая получить желаемое удовольствие от просмотра. Особенно раздражал нескончаемый визг главной героини, который неприятно резал слух своим непопаданием в зловещие ноты ужаса. К тому же, отрицательные персонажи в фильме слегка озадачили своей неадекватной игривостью и отсутствием здравого смысла. Они были больше похожи на клоунов с резкой переменой настроения, нежели на безжалостных насильников и преступников. А она сама словно подыгрывала им, не желая прибегать к помощи полиции, будто получает от этого своё редкое азиатское удовольствие. Безалаберность сюжета налицо, он явно хромает, а местами даже утомляет затянутыми сценами. При этом явная вседозволенность вальяжного беспредела не совпадает с самой ментальностью жителей Японии. Странный фильм с невнятным финалом, который вызвал у меня лёгкое недоумение. После его просмотра может сложиться неправильное представление об этой стране в целом.
Участник группы "Рецензенты" _ Дидро