[font:77f6abf319="Tahoma"]
秒速5センチメートル / Five Centimeters per second / Пять сантиметров в секунду [2007] FULLHD raw j r
Равка ли: да
Жанр: романтика, драма
Тип: Фильм
Количество серий: 3 из 3 (хоть и написано что фильм)
Продолжительность: 62 минуты == 25.5 + 22.5 + 14.0
Дата премьеры / период выхода: 03.03.2007
Производство/студия: CoMix Wave
Автор оригинала: Синкай Макото (新海誠)
Режиссер: Синкай Макото (新海誠)
Кодек видео/контейнер: х264 MP4
Битрейт видео: 5412 Kib/sec
Размер кадра: 1920x1080 16:9
Качество видео: BD-Rip (это именно рип, ремукс был бы гигов на 20) от
気まぐれ職人TLUB70ORHe (но качал не из шары)
Аудио: AAC 48 KHz stereo, 1536 KiB/sec (ну тут Media Player Classic явно лажу выдал. Либо каналов больше, либо битрейт меньше)
Звук: Японский
Неотключаемые субтитры: Отсутствуют (RAW)
Подключаемые субтитры: Русские от [razmes]
Объём: 3.0 GiB
01. The Chosen Cherry Blossoms (Oukashou / 桜花抄)
02. Cosmonaut (コスモナウト)
03. 5 Centimeters per Second (Byousoku 5 Centimeter / 秒速5センチメートル)
Описание:Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.
(C) World Art (см. линки внизу)
Дополнительная информация:Первая часть была доступна онлайн для пользователей Yahoo! Premium с 16.02.2007 по 19.02.2007.
Будьте внимательны! Каждый эпизод идёт отдельным файлом.
В состав раздачи также входят:1) Priveledge Video -- песенка One more time, One more chance под видеоряд из фильма. При этом присутствуют кадры, которых в фильме не было (кажется)
2) два трейлера с того же диска
23. zHz, г. Москва сообщение от 2007.03.09
пять сантиметров в секунду -- это скорость, с которой падают лепестки сакуры.
пять сантиметров в секунду -- это скорость, с которой едет поезд.
А вам знакомо это чувство, когда куда-то срочно позарез надо попасть, а поезд (автобус, троллейбус) все ПОЛЗЕТ И ПОЛЗЕТ?
А время все УТЕКАЕТ И УТЕКАЕТ?
Ваш разум стремится вперед, к цели, и безнадежно ударяется о стену снова и снова...
И сил нет уже...
Появляется отчаяние, затем безразличие, злость и наконец полное отупение, когда доезжаешь до конечной точки...
Смотрел с выпученными глазами, два раза на стуле подпрыгивал...
Почему то мне 1-й эпизод больше всего напомнил не "голоса...", а "кота..."
Шинкай передает ощущение, так получите его!
Маст си однозначно... 10/10
По второй и третьей части: после первого просмотра не понял чём всё кончилось, слишком быстро картинки мигали... Но потом разобрался...
Говорить на самом деле что-либо бессмысленно... это надо смотреть.
Считаю первый эпизод лучшим творением Синкая.
Ещё: когда первый раз услышал это название, думал что это про гонщиков (=... но потом подумалось, что скорость маловата...
Скриншоты:Первая часть:
Вторая часть:
Третья часть:
Внимание! Скриншоты большие по объему. Я их пережимал в PNG чтобы максимально сохранить качество. (А то раздача HD а раздающие жмут в JPEG и непонятно, то ли апскейл, то ли плохо скриншот сжат).
Линки:World-Art Отличие от
этой раздачи: более высокое разрешение+НЕ апскейл.
к сожалению, мой монитор не позволяет смотреть это в полном разрешении, однако при разворачивании на весь экран (1280х800) качество субъективно лучше, чем в том 1280х720, что у меня был
Отличие от
этой раздачи: HDTV.
Отличие от
этой раздачи: более высокое разрешение+только оригинальный звук.
Отличие от
этой раздачи: не хардсаб, более высокое разрешение.
OST Lossy (на трекере)OST Lossless (на трекере)Время раздачи: круглосуточно, но случаются постоянные дисконнекты.
Релиз сделан по просьбам трудящихся.