Юджин Пеппероу | Попытка к бегству [1991] [MP3]
Автор: Юджин Пеппероу
Название: Попытка к бегству
Год: 1991
Жанр: Детектив
Читает: Николай Козий
Продолжительность (время звучания): 1:35:59
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 128 kb/s
Издательство: Кооператив «Кобзарь» Киев
Описание:Юджин Пеппероу (
Евгений Перчиков), один из самых приятных мастеров короткого детектива! Слушаются на одном дыхании.
Его насыщенные, динамичные рассказы с всегда неожиданной развязкой, написанные в стиле «крутого» детектива, часто выходят за узкие рамки этого жанра и поднимают вечные вопросы о борьбе добра и зла в душе человека; о целях и средствах для достижения этих целей; о недопустимости размена человеческой жизни на звонкую монету.
Милый, милый Юджин!
Только не делай вид, что ты не узнал мой почерк на конверте, хоть мы и не переписывались последние десять лет. Представляю, как, получив это письмо, ты долго ходил вокруг него, не решаясь вскрыть. Потом достал из нагрудного кармана белоснежный носовой платок, тщательно протер стекла очков – сначала правое, затем левое и лишь затем взял ножницы. О, ты всегда был аккуратистом! Когда-то твоя аккуратность просто бесила меня, но сейчас я вспоминаю об этой черте твоего характера прямо-таки с умилением. Теперь я понимаю, что все это было для тебя не столько формой, сколько принципом, определяющим твою порядочность, отношение к жизни, закону, людям, тебя окружающим.
Джин, как ты жил все эти годы? Недавно гостя у меня, мама сказала, что ты по-прежнему один. Милый, можешь не отвечать мне, я знаю, что это из-за меня ты так и не женился. Но жизнь еще не кончилась, и если бы ты только захотел, мы могли бы попробовать зачеркнуть эти разделившие нас десять лет и начать все сначала. Я больше не могу жить со своим мужем, даже если бы очень хотела. Роберт очень изменился сейчас – стал совсем другим, чем десять лет назад, когда посватался ко мне. Боюсь, что ему необходим хороший психиатр, а не жена. Он стал нелюдимым, перессорился с большинством своих старых приятелей, никому не доверяет, кроме своего пса – громадного дога тигровой масти. Муж купил его щенком четыре года назад и теперь души в нем не чает. Это полосатое чудовище не разрешает никому до себя даже дотронуться, а если проходишь слишком близко к нему, опускает голову и начинает глухо рычать на одной ноте, подрагивая лапами. Так становится страшно, кажется, он готов броситься на тебя и разорвать на куски. Роберту это чудовище предано безгранично, несмотря на то, что он за малейшее непослушание вытягивает его плетью, особенно когда возвращается домой изрядно под хмельком и не в духе, а это в последнее время случается все чаще.
Юджин Пеппероу – литературный псевдоним.
Настоящее имя - Евгений Перчиков (до эмиграции).
В Израиле - Эяль (Яиль, Ейала) Шахар.
Уроженец Ку́йбышева (Самары) 1948 года рождения, врач по образованию, в 80-годы эмигрировал в Израиль.
В конце 80-ых написал повесть «Стопроцентный американец».
В Израиле издал сборник детективных рассказов, который впоследствие был переиздан в России.
Позже Евгений оказался в США, получил гражданство и там.
Подозревался в нескольких аферах и изощренных убийствах, в частности, в странной смерти его израильского редактора Миши Михаэли.
19 октября 2010 в аэропорту им. Бен-Гуриона был арестован гражданин Израиля и выходец из бывшего СССР Эяль Шахар, настоящее имя которого – Евгений Перчиков.
Обвинительное заключение против него было подготовлено в США в ноябре 2009 года, а делом Перчикова-Шахара занимается иерусалимский отдел "Интерпола". По всей видимости, подозреваемый будет находиться под арестом до официального запроса об экстрадиции в США.
Продолжение:
Пресс-служба Управления тюрем (ШАБАС) сообщила утром 2 января 2011 года о смерти заключенного, содержавшегося в КПЗ на "Русском подворье" отделения полиции Иерусалима.
62-летний заключенный, врач по профессии, был арестован в октябре 2010 года по запросу США и ожидал решения об экстрадиции. Он подозревался в двух убийствах и мошенничестве с целью получения страховки, говорится в сообщении пресс-службы ШАБАС.
Согласно сообщению, причиной смерти стала большая кровопотеря. Заключенный, находившийся в камере с восемью другими задержанными, перерезал себе вены на ногах. Попытка суицида была обнаружена рано утром, медики не смогли спасти жизнь заключенного.
Время раздачи: 24/7