Полуторка
Год выпуска:
1998Автор:
Р. ОдиноковЖанр:
История создания, модификации и обзор моделиИздательство:
"Фортуна"Серия:
-----ISBN:
-----Формат:
PDF, DjVu/DOC (без редакции)Качество:
Распознанный текст (OCR)Количество страниц:
103Язык :
РусскийК началу 1928 г. по численности автомобильного парка СССР уступал даже таким небольшим странам как Финляндия, Польша, Румыния и Португалия. Для широкой автомобилизации страны необходимы были сотни тысяч машин в год. Импорт был не реален и не мог существенно решить эту проблему, а мощности отечественных предприятий явно не соответствовали резко возросшему спросу на автомобили, главным образом грузовые. Выход заключался в создании современных заводов, работающих по высокопроизводительной технологии - хорошо освоенной заводами США. Применительно к ней были созданы конструкции, которые являлись очень технологичными, простыми, а избранные методы производства обеспечивали этим автомобилям хорошее качество изготовления и высокую долговечность. Дорожные условия глубинных районов США напоминали русские. Это хорошо подтверждалось опытом эксплуатации американских автомобилей, ввезенных в СССР. К 1929 г. американские машины составляли треть автопарка, а самыми распространенными были автомобили «Форд», завоевавшие в мире всеобщую популярность своей простотой, надежностью и дешевизной.
Полностью сформирован в PDF и DjVu как цельная книга с возможностью выделения, поиска и копирования текста +DOC (без редакции). Рекомендую PDF-формат как оформленный в лучшем качестве, DjVu - как экономичный, DOC-возможно будет востребован при подготовке к написанию учебных, научных и пр. работ.
В нераспознанном формате DjVu есть
здесьЛюбой из вариантов оформления книги можно скачать по отдельности, всё зависит от возможностей Вашего интернета и ёмкости жёсткого диска...
К началу 1928 г. по численности автомобильного парка СССР уступал даже таким небольшим странам как Финляндия, Польша, Румыния и Португалия. Для широкой автомобилизации страны необходимы были сотни тысяч машин в год. Импорт был не реален и не мог существенно решить эту проблему, а мощности отечественных предприятий явно не соответствовали резко возросшему спросу на автомобили, главным образом грузовые. Выход заключался в создании современных заводов, работающих по высокопроизводительной технологии - хорошо освоенной заводами США. Применительно к ней были созданы конструкции, которые являлись очень технологичными, простыми, а избранные методы производства обеспечивали этим автомобилям хорошее качество изготовления и высокую долговечность. Дорожные условия глубинных районов США напоминали русские. Это хорошо подтверждалось опытом эксплуатации американских автомобилей, ввезенных в СССР. К 1929 г. американские машины составляли треть автопарка, а самыми распространенными были автомобили «Форд», завоевавшие в мире всеобщую популярность своей простотой, надежностью и дешевизной.
В этой связи уже в конце 1928 г. начались переговоры с Генри Фордом и представителями «Дженерал Моторс». 4 марта 1929 г. ВСНХ СССР издал известный приказ № 498 о строительстве собственными силами современного автозавода годовой производительностью 100 тыс. машин. Место строительства в районе деревни Монастырка под Нижним Новгородом, срок строительства 3 года, т.е. должен был вступить в строй в начале 1932 г. Нижний Новгород являлся крупным железнодорожным узлом, находящимся при слиянии двух судоходных рек - Волги и Оки. Достаточно развитая металлообрабатывающая промышленность и квалифицированные кадры, дешевизна подвоза сырья, близость уральской металлургической базы, достаточная удаленность от государственных границ - вот доводы, предопределившие выбор Нижнего Новгорода. Переговоры с Фордом продолжались, однако Генри Форд был известным антисоветчиком и не рвался оказывать помощь большевикам. Но разразившийся мировой кризис (поэтизированный позднее в США под именем Великий Кризис) поставил многих крупных предпринимателей и Форда в том числе, в очень сложное положение. И крупный контракт с нашей страной являлся существенной помощью. В итоге в Дирборне (США) 31 мая 1929 г. был подписан договор. Советская сторона получила по нему от «Форд моторе компании» техническую помощь при постройке и пуске нового завода, право на изготовление у себя моделей «Форд» и обучение в США советских специалистов и практикантов в количестве 50 человек ежегодно. Срок договора был определен девятью годами.