WhereIsIt v. 3.93 Build 619 (Eng + Rus)
Версия в раздаче: WhereIsIt v. 3.93 Build 619
Последняя версия: WhereIsIt v.3.97
Операционная система: Windows XP (Vista, Seven)
Язык интерфейса: Eng + Русификатор
Лекарство от жадности: в комплекте
Официальный сайтОбложка от др версии но уж какая есть.
Описание: WhereIsIt? - программа для тех, кто уже начал запутываться в CD-Rom`ах, ведь пока их всего несколько штук, помнить содержание еще можно, а вот если их число исчисляется десятками или сотнями штук? Вот здесь-то и не обойтись без программы WhereIsIt. Под вашим чутким руководством она будет автоматически сканировать и нумеровать, присваивать категории и вытаскивать описания, в том числе и из файлов, запакованных популярными архиваторами (ZIP, ARJ, RAR, CAB, LHA/LZH, TAR, ARC, ACE, ZOO, GZ, SFX), а в итоге - составлять каталог содержимого CD-Rom`ов. В принципе, WhereIsIt умеет работать и с жесткими дисками, флоппи и ZIP-дискетами, но наиболее эффективна она для работы именно с CD, в том числе и с аудио-CD (если данных о содержании диска нет, то программа запросит их через Интернет - в CDDB). Кроме всего прочего, программа позволяет сохранять в каталоге эскизы изображений, которые можно распределить по группам; допускается группировать диски в иерархическом порядке, создавая древовидную структуру, подобную системе категорий - например, сгруппировать в одну группу несколько CD-ROM одного пакета программ, или распределить диски по категориям (создать одну группу - "компакт-диски для всех", другую - "только для друзей", третью - "детские" и т.п.). Наконец, функции программы можно расширять за счет плагинов (их можно загрузить с сайта разработчика).
Содержимое торента: 5 папок:
License - здесь файл-таблетка + readme по пользованию (кстати я переписала его ниже "в установке")
PlugIns (я не проверяла - мне хватает того что уже включено в программу, хотя не исключаю что во воремя установки она их подгрухает)
Rusiian - здесь файл-архив со всеми доступными языками (порядка 40 штук)
Setup - без комментариев, тут находится сам по себе инсталятор)
Whereisit portable 3.96 - на чистой системе не проверяла но теоретически говоря при наличии этого нам не нужна и инсталяция (которая занимает аж 8 Мб)
1. Запускаем файл из папки Setup (он там один)
2. Указываем данные для установки - каталог, размещение и тп
3. Ждём
4. По окнчании установки не запускаем (программа может это просить но лучше сначала зарегить - потому сбрасываем флажок)
5. Регистрируем (просто копируем файл из каталога license в каталог установленной программы
6. Русифицируем. тут два варианта
6а - Можно распаковать файл из каталога Russian в каталог программы
6б - а можно открыть файл WinRar-ом и найти в нём файл Russian.lng и скопировать только его
7. Ну это необязательно Удаояем из каталога все языки кроме 2 - English (удалив программа не запустится)и Russian (иначе зачем нам было 6 действие)
Иногда встречаются жалобы что программа паролит какой-то каталог (при подозрении на пиратство).
Лечится элементарно - запретить на фаерволе программе любую активность в интернете. (откуда ей еще проверять пиратство) Мы теряем возможность коннекта к CDDB (весьма сомнительное удовольствие) и возможность автообновления (а где у нас гарантия что при обновлении не слетит регистрация?). Пользуюсь уже больнн 2 лет и никаких паролей пока не видела (кроме тех что сама ставлю)
Исходя из английского - Where is it - где это? С момента начала пользования этой программой (сначала мой брат, а затем и я) я убедилась что программа знает ответ на этот вопрос. Достаточно в окне поиска (простого поиска) вбить название искомого фильма, программы, etc и подождать до минуты. По истечении этого срока программа покахет все соответсвия где мы уже выберем что нам надо[/color]
Скриншоты: слева направо
1. Основное окно программы
2. Окно добавления нового диска
3. Окно поиска
4. Результат поиска
Постаралась сделать скриншоты со всех основных функций программы но в принципе за темой буду следить -> вопросы можно задавать прямо в теме.
Время раздачи 12-24 до первых трёх сидов. 1.Я долго решала в какой раздел это отнести: Вроде и утилита и нет но решила здесь. Если не права - прошу перенести по назначению.
2. Если в посте будет галочка о возможности редактирования без ограничений - скажу спасибо. кроме того все мануалы можно будет выкладывать в отдельных спойлерах прямо в сам пост.
3. Кроме того для удобства народа можно (наверное) тему и прикрепить