Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 20 июл 2015, 22:23 

[Цитировать]

Пильняк Б. А. - Волга впадает в Каспийское море

Год: 2003
Автор: Пильняк Б. А.
Жанр: Роман
Издательство: Терра - Книжный Клуб
ISBN: 5-275-00727-2
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 239
Описание: Впервые роман вышел в издательстве «Недра» в 1930 году. Его появление в разгар скандала вокруг повести «Красное дерево», которая в переработанном виде вошла в роман, — вызвало еще более яростные и несправедливые нападки со стороны критиков. После скандала роман в России больше не переиздавался вплоть до 1988 г. (Минск: Мастацкая литература), тогда как успевшая попасть за границу до начала травли рукопись романа неоднократно издавалась и была переведена на другие языки без купюр, искажений и сокращений. В России полная версия восстановленной после купюр (более 50 страниц) рукописи была издана лишь в 1989 году в сборнике «Повесть непогашенной луны».

Из письма Б. Пильняка к Н. Говард (04.06.1929, Москва):
… Позволь о себе несколько слов. Я всю весну метался по нашим весям – и все время пишу. Городов и раздумий не пересчитаешь. Роман я кончил: это самое главное, и он больше всего пил – и мозгов моих, и времени. Пока я закончил его вчерне. Работы над ним еще месяца два. – Не помню, писал ли, - я избран председателем Всероссийского Союза Писателей, - большая честь и очень много дел! – сейчас я в Москве и – на перепутье. В связи с романом надо ехать на Днепрострой, - и в связи с союзом надо сидеть в Москве. Чувствую себя – в бумаге, в бумаге, - только, - кровь свою перелил в чернила.
Все это тебе скучно слушать …
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент