Исторические романы
Год: 1914-1994
Автор: Александр Красницкий
Жанр: история
Язык: Русский, русский (дореформенный)
Формат: FB2/PDF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR), отсканированные страницы
Описание: Российский писатель и журналист. Имел более 50 псевдонимов.
Единственный сын художника Ивана Яковлевича Красницкого. Родился в Москве. Самостоятельно научившись читать в 5 лет, читал без разбора все, что находил в огромной отцовской библиотеке. Не прошло мимо Александра и то, что его отец воспитывался с семьей Алексея Хомякова и встречался со всеми выдающимися деятелями того времени. Иван Яковлевич был лично знаком с Гоголем, Белинским, Вяземским, Аксаковым и многими другими известными людьми своего времени.
Все эти встречи и дела отца отразились в дальнейшем на творчестве Александра Красницкого. В 1883 году он написал свою первую заметку в «Петербургской газете», а вскоре стал профессиональным журналистом. В 1892 году Александр Иванович стал сотрудником издательства «Родина», которое находилось в Санкт-Петербурге.
Александр Иванович написал около 100 романов, много число рассказов, стихов. Им были написаны краткие биографические очерки «О Белинском», «О Пушкине», биографии и примечания к полным собраниям сочинений Пушкина, Жуковского, Гоголя, Никитина. Его книги «Петра Творение», «Чудо-Вождь», «Слезы», «Маленький геркулес», «Под Русским знаменем», выдержали несколько изданий. Пьесы «Генералиссимус Суворов» и «Ласковое телятко» с успехом шли на сцене Народного дома. 29 января 1917 года, после продолжительной болезни, Александр Иванович скончался. Могила утрачена. В раздачу вошли три исторических романа в формате fb2 Александра Красницкого: «Князь Святослав» (1894), «Царица-полячка» (1902, издан под псевдонимом Александр Лавинцев) и «Оберегатель» (1903, издан под псевдонимом Александр Лавинцев).
Год: 1914
Издательство: т-во М.О. Вольф
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: pdf
Количество страниц: 344
Описание: Повесть-хроника из жизни ген. М. Д. Скобелева / [Соч.] А.И. Красницкого; С отд. карт. и ил. худож. Э. К. Соколовского, со снимками с картин: В. В. Верещагина, Н. Д. Дмитриева-Оренбургского, А. Кившенко и др., и портр. героя. - 3-е изд.
Официальный скан Российской государственной библиотеки.