Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 20 июл 2015, 22:06 

[Цитировать]

Собрание сочинений

Автор: Герман Юрий Павлович
Жанр: художественная литература
Язык: Русский
Формат: FB2, RTF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Описание: Юрий Павлович Герман родился 4 апреля 1910 года в Риге. Литературную деятельность он начал в 1926 году. В 1931 году вышли первые крупные произведения Юрия Германа - "Рафаэль из парикмахерской" и "Вступление". В годы Великой Отечественной войны писатель был военным корреспондентом. В числе повестей и романов Юрия Германа - "Наши знакомые", "Один год", "Начало"; в 1952 году опубликован исторический роман о России времен Петра Первого "Россия молодая", в 1960-е годы писателем создана трилогия "Дело, которому ты служишь", "Дорогой мой человек", "Я отвечаю за все". В кино Юрий Герман начал работать в середине 1930-х годов, создав вместе с Сергеем Герасимовым сценарий фильма "Семеро смелых". В сотрудничестве с Иосифом Хейфицем им написаны сценарии к фильмам, которые вошли в число достижений советского кино: "Дело Румянцева" и "Дорогой мой человек". Сын писателя, режиссер Алексей Герман, не раз обращался в своем творчестве к произведениям отца: например, по документальной повести "Операция "С Новым Годом!" он снял фильм "Проверка на дорогах", вышедший на экраны много лет спустя после его создания, а в основе ленты "Мой друг Иван Лапшин" лежат ранние повести Юрия Германа. В 1982 году режиссер Илья Гурин по роману "Россия молодая" поставил снискавший симпатии зрителей многосерийный телевизионный фильм. Скончался Юрий Герман 16 января 1967 года в Ленинграде.

Дорогой мой человек - 1-Дело, которому ты служишь
Дорогой мой человек - 2-Дорогой мой человек
Дорогой мой человек - 3-Я отвечаю за все
Начало
Наш друг Иван Бодунов
Наши знакомые
О Горьком
О Мейерхольде
Один год
Операция "С новым годом"
Повесть о докторе Николае Евгеньевиче
Подполковник медицинской службы
Рассказы о Дзержинском
Россия молодая - 1 книга
Россия Молодая - 2 книга
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент