Год выпуска: 2008 Автор: А. Припутин-Олейников Жанр: Мистика, драма, триллер и немного юмора. Издательство: Самиздат Формат: DOC Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 27 Описание: Три короткие мистические сказки для взрослых.
"Хочу жить" Миниатюрный рассказ о смерти и жизни. /Получил высокую оценку за трогательный эпиграф и оптимистичный эпилог./
"Стоматология, сон разума" По результатам социологических опросов семь человек из десяти боятся лечить зубы. ...Остальные трое отказываются в этом признаться. Леонид топ менеджер одной из солидных фирм. У него замечательная жена, двое детей... и маленькая проблема: больной зуб. Пустяк, мелочь, не стоит волноваться - нужно просто пойти в клинику и решить проблему. Но, вот незадача, на дворе уже поздний вечер. Выход только один: муниципальная стоматология, лечиться в которой Леонид боялся с самого детства. /Только под конец рассказа становится ясно: сможет ли молодой человек вернуться оттуда живым./
"Дождь" Молодой парень сторожит частный склад на окраине Питера. Работа спокойная, тихая, денежная. На складе ночью он один работник. Можно почитать книжку, которую не прочел в детстве, можно выкурить сигарету и подумать о своей бренной жизни - никто не отвлекает, никто не мешает. Все вроде бы замечательно... Но на склад пришел - ОН. /Стандартное вступление для среднестатистического рассказа ужасов, но финал, поверьте, будет неожиданным./
Доп. информация: В качестве бонуса я добавил маленькую притчу "Гора и облако" - размышление о мудрости. Ее я написал между делом, не думая, что будет какой-то серьезный резонанс. Но результат просто поразил меня - притча постепенно становится "народной". Рекомендую прочесть ее хотя бы для того, чтобы знать: если когда-нибудь Вам скажут: "Ты мудр, как гора", - это НЕ комплимент.