Сыр. Руководство по производству американского сыра Чеддар и некоторых других разновидностей сыра.
Год: 1938
Автор: Ван-Слайк, Прайс В.
Переводчик: Иванова И.П., Сандомирская В.С.
Жанр: Кулинария
Издательство: Пищепромиздат
ISBN: отсутствует
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 238 (в скане 2 обложки и 120 разворотов)
Описание: Предлагаемая книга двух крупнейших американских ученых В. Прайса и Ван-Слайка позволяет использовать передовой опыт американской техники и наряду с этим повысить теоретические, и практические познания наших сыроделов. К достоинствам книги нужно отнести расположение и изложение материала в такой форме, которая дает возможность получить исчерпывающее представление о всем комплексе технологических и биохимических процессов, протекающих в сыре с момента выработки до конечных стадий его созревания. Технологические процессы выработки сыров и методы исчисления выходов сыра описаны весьма подробно во всех стадиях и снабжены американскими техническими нормативами. В американской сыродельной промышленности почти полностью механизированы и стандартизированы наиболее трудоемкие операции технологических процессов. Перенесение американского опыта стандартизации технологических процессов в советское сыроделие безусловно поможет механизировать и технически оснастить нашу сыродельную промышленность.