Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 20 июл 2015, 00:38 

[Цитировать]

Две книги о Михаиле Пселле.

Год: 2001
Автор: Безобразов П.В., Любарский Я.Н.
Жанр: антология, история средних веков
Издательство: СПб.: Алетейя
ISBN: 5-89329-401-7
Серия: Византийская библиотека. Исследования
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 541

Описание:
Книга известнейшего русского византиста П.В.Безобразова "Византийский писатель и государственный деятель Михаил Пселл" была издана в 1890 г. Основанная на довольно ограниченной источниковедческой базе (многие сочинения Пселла были в конце XIX века еще не изданы), она тем не менее рисует чрезвычайно живой образ Пселла - писателя, ритора, ученого, воспитателя и советника царей. По сути дела это биография Пселла, однако многочисленные цитаты из документов и сочинений, включенные в книгу, помогают читателю представить духовную и интеллектуальную среду Византии XI века.
Для П.В.Безобразова талантливый Пселл - "печальное порождение печального времени". Более взвешенную оценку Пселла дает в изданной почти через столетие книге "Михаил Пселл: личность и творчество" (Москва, 1978) ее автор Я.Н.Любарский, в распоряжении которого оказалось уже много новых материалов. В отличие от труда П.В.Безобразова, помимо характеристики личности Пселла в книге Я.Н.Любарского (дополненной и исправленной для настоящего издания) содержится также анализ произведений Пселла, главным образом его речей и шедевра византийской литературы - "Хронографии".

Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент