Так было. Откуда пошел кризис.
Год: 2010
Автор: Священник Виктор Кузнецов
Жанр: История России
Издательство: Москва
ISBN: n/a
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 816
Описание: Сегодня мы сетуем — «плохо жить стало». А почему? Кризис. Хотим разобраться в нём, понять его. Узнать, как он будет развиваться? Что он нам завтра принесёт?.. От этого зависит наше будущее, наша жизнь. А разве можно в чём-либо разобраться, не начав исследование с истоков, с начальной стадии развития?
Разразившийся над Россией кризис подготавливался долго, десятилетиями. Сокрушительные удары по нашему государству были нанесены избирательной аферой и приходом к власти «демократов» в 1980-90-х годах, «путчем» в августе 1991 г-> и кровавым подавлением восстания против них в сентябре-октябре 1993 года — расстрел Высшего органа народовластия Верховного Совета России. От них исходит тот посыл, то направление, по которому мы по инерции движемся, и по существу с той же командой на капитанском мостике. С этих двух крупнейших и значительнейших событий установления либерально-демократической диктатуры и надо начинать рассмотрение всех последующих производных до нашего дня и последующих времён. Там, в тех решающих событиях, в процесс развития нашего государства было заложено то, что даёт нам теперь плоды удивляющие и ужасающие нас сегодня.
Виктор Кузнецов родился в июне 1945 года в Москве. Режиссер высшей категории. В начале 1990 года Виктор Кузнецов избран депутатом Моссовета от отдела охраны памятников культуры Таганского района. В Моссовете он входит в малочисленную группу патриотов. "Независимые", их всего двенадцать депутатов, против 480 демократов и 92 вялых номенклатурщиков от КПСС.
В начале 1990 года Виктор Кузнецов избран депутатом Моссовета от отдела охраны памятников культуры Таганского района. В Моссовете он входит в малочисленную группу патриотов. "Независимые", их всего двенадцать депутатов, против 480 демократов и 92 вялых номенклатурщиков от КПСС.
Виктор Кузнецов стойко отстаивает рушащийся уклад столицы и России. Борется со всею силою души против тотального натиска демократов.
Переворот 1991 года. На бушующей демократическими страстями площади перед Моссоветом Виктор пытается остановить разагитированные Гайдаром уезжающие на танках войска. В вопящем от восторга зале Моссовета, при провале ГКЧП, он врывается на сцену и отважно заявляет о своей приверженности заявленным принципам низлагаемых членов ГКЧП. Антирусские силы, во главе с членом Политбюро А. Яковлевым, «разыграли втёмную» их. Через подлого Генсека КПСС М. Горбачёва втянули и заставили соучаствовать в своём перевороте. Везде, где возможно, депутат Виктор Кузнецов пытается противодействовать погрому России.
Печально памятные конец сентября - начало октября 1993 года. И в эти дни по настоящему народный депутат - Виктор Кузнецов, входит в состав Комиссии по чрезвычайным обстоятельствам. Выезжает с близкими по духу депутатами на улицы и площади окровавленной столицы, в те места, где бесчинствуют ОМОН и милиция. Второго октября на Смоленской площади, третьего на Октябрьской, победное шествие, прорыв к Дому Советов... и расстрел последней цитадели народной власти в стране. Всё это пережил он, находясь в самой гуще событий. Выведен был из Дома Советов с последней группой депутатов вечером четвертого октября. Прошёл мясорубку в "расстрельном" доме слева от Дома Советов. Чудом Божиим вырвался и из других засад в тот день.
По настоятельному совету известного старца архимандрита Кирилла (Павлова) Виктор Кузнецов оставляет престижную и интересную работу режиссёра и полностью отдаётся служению на последнем рубеже, в последнем окопе России - в лоне Русской Православной Церкви. Становится вначале алтарником в одном из московских храмов. Со временем получает сан священника и отдает все свои силы духовному служению.
Таковы вехи пути, пройденного отцом Виктором Кузнецовым. Патриотическую деятельность он не оставляет. Продолжает её на новом, более высоком уровне - православном.
Отец Виктор является членом Союза театральных деятелей РФ и членом Союза писателей России. Лауреат Имперской премии Союза писателей России за 2008 год.