Главная| Трекер ▼| Поиск| Правила| FAQ| |
Автор | Сообщение |
---|---|
Искра
Модератор ![]() Сообщения: 30721 ![]() |
Руководство по технологии комбикормовой продукции с основами кормления животных
![]() Год: 2007 Автор: Афанасьев В. Издательство: ВНИИКП ISBN: n/a Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 389 Описание: В книге изложены основные положения о комбикормах, белково-витаминно-минеральных концентратах и премиксах, приведены сведения по использованию кормовых средств животными, рассмотрены характеристика сырья для выработки комбикормовой продукции, основы организации технологических процессов комбикормового производства, ведение технологических процессов при выработке продукции: очистка сырья, измельчение сырья, дозирование и смешивание компонентов, гранулирование комбикормов, а также новые приемы по углубленной переработке сырья и обработке комбикормов: гидротермическая, экструдирование, экспандирование. Приведены схемы технологического процесса производства комбикормов на ранее построенных заводах и вновь созданных предприятий у сельхозпроизводителей. Введение 7 Глава 1. Общие сведения о комбикормах и кормопроизводстве 8 1.1. Основные требования для организации и создания комбикормового производства 10 Глава 2. Основные положения по кормлению животных 15 2.1. Содержание кормовых средств и их значение в кормлении животных 15 2.1.1. Питательные вещества корма 15 2.1.2. Биологически активные вещества в кормлении животных 24 2.1.3. Минеральные вещества корма 31 2.1.4. Значение воды в кормлении животных 38 2.2. Переваривание и абсорбция пищевых веществ в организме животного 39 2.2.1. Переваривание корма в пищеварительном тракте животного 39 2.3. Энергетическая оценка кормов 45 Глава 3. Сырье для производства комбикормовой продукции 47 3.1. Характеристика качества отдельных видов сырья 48 3.1.1. Рациональное использование и пути изыскания сырьевых ресурсов для производства комбикормов 61 3.2. Физико-механические и технологические свойства сырья, компонентов и готовой продукции 67 3.3. Требования к доброкачественности сырья 71 3.4. Требования к ветеринарно-санитарному состоянию сырья 72 Глава 4. Прием, размещение и хранение сырья 77 4.1. Хранение сырья насыпью в бункерах силосного типа и в складах 78 4.2. Хранение в мешках и контейнерах 80 4.3. Хранение трудносыпучих видов сырья в бункерах силосного типа 81 4.4. Хранение сырья в складах напольного хранения 83 4.5. Требования к складским помещениям и хранилищам 84 4.6. Ориентировочные сроки хранения сырья 85 4.7. Организация приема, размещения и хранения сырья 88 Глава 5. Комбикормовая продукция для различных видов животных 92 Глава 6. Основы организации технологических процессов производства комбикормовой продукции 99 6.1. Типовые линии технологического процесса производства комбикормов, белково-витаминно-минеральных концентратов 105 6.1.1. Линия приема и складирования зернового сырья 105 6.1.2. Линия приема и складирования гранулированного, мучнистого сырья и шротов 107 6.1.3. Линия приема и складирования затаренного в мешки и контейнеры сырья 108 6.1.4. Линия приема и складирования минерального сырья 110 6.1.5. Линия приема и складирования известняковой муки 111 6.1.6. Линия подготовки зернового сырья к дозированию 112 6.1.7. Линия отделения пленок 116 6.1.8. Линия подготовки отрубей и другого мучнистого сырья к дозированию 120 6.1.9. Линия подготовки муки кормовой животного происхождения из рыбы, кормовых дрожжей к дозированию 121 6.1.10. Линия подготовки шротов к дозированию 123 6.1.11. Линия подготовки сырья, поступающего в таре, к дозированию 124 6.1.12. Линия подготовки соли к дозированию 125 6.1.13. Линия подготовки мела и другого минерального сырья к дозированию 126 6.1.14. Линия ввода премиксов 127 6.1.15. Линия приготовления премиксов на комбикормовых заводах 128 6.1.16. Линия дозирования и смешивания компонентов 130 6.1.17. Линия гранулирования комбикормов и выработки комбикормов выравненного гранулометрического состава 132 6.1.18. Линия приема, складирования и ввода в комбикорма жира и фосфатидного концентрата 137 6.1.19. Линия приема, складирования и ввода мелассы в комбикорма 139 6.1.20. Линия ввода нетрадиционных жидких добавок и воды в комбикорма 140 6.2. Линии совместной переработки сырья при производстве комбикормов и БВМК 142 6.2.1. Линия переработки зернового гранулированного сырья и шротов в составе смеси 143 6.2.2. Линия переработки белково-минерального сырья в составе смеси 144 6.2.3. Линия совместной порционной переработки зернового, гранулированного и другого сырья, требующего измельчения 146 6.2.4. Линия совместной порционной переработки белково- минерального сырья 148 6.2.5. Линия совместной переработки всех видов сырья 149 6.3. Линии углубленной технологической переработки зернового сырья при производстве комбикормов 150 6.3.1. Линия экструдирования зернового сырья 150 6.3.2. Линия выработки пропаренных хлопьев из зерна 152 6.3.3. Линия микронизации (обработка инфракрасными лучами) зерна 154 6.3.4. Линия обжаривания зернового сырья 155 6.3.5. Линия экспандирования комбикормов 155 Глава 7. Основные технологические процессы производства комбикормов и белково-витаминно-минеральных концентратов 158 7.1. Очистка сырья 158 7.1.1. Очистка сырья просеиванием 160 7.1.2. Очистка сырья и продукции от металломагнитной примеси 162 7.2. Измельчение сырья 164 7.2.1. Оценка процесса измельчения 166 7.2.2. Определение затрат энергии на измельчение 169 7.2.3. Машины для предварительного измельчения 170 7.2.4. Машины для основного измельчения 171 7.2.5. Способы измельчения с применением молотковых дробилок 182 7.2.6. Организация процесса измельчения 185 7.2.7. Совершенствование процесса измельчения сырья 195 7.3. Просеивание измельченных продуктов 198 7.4. Дозирование компонентов 201 7.4.1. Требования к технологии дозирования 201 7.4.2. Объемное дозирование 202 7.4.3. Весовое дозирование 203 7.4.4. Устройства для объемного дозирования 204 7.4.5. Устройства для весового дозирования 207 7.4.6. Проверка точности дозирования компонентов 212 7.5. Смешивание комбикормов 226 7.5.1. Требования к технологии смешивания 226 7.5.1.1. Оценка смесителей периодического смешивания 229 7.5.2. Смешивание в смесителях непрерывного действия 230 7.5.3. Смешивание в смесителях периодического действия 232 7.5.3.1. Увеличение производительности узла дозирования-смешивания 237 7.6. Гранулирование комбикормов 240 7.6.1. Применение гранулированных комбикормов для кормления: а) свиней 241 241 б) птицы 242 в) жвачных животных 243 г) кроликов, рыбы и др. 244 7.6.2. Необходимые размеры гранул для различных видов животных 244 7.6.3. Установки для гранулирования комбикормов 244 7.6.4. Оценка качества гранул 246 7.6.5. Факторы, влияющие на процесс гранулирования 247 7.6.6. Предварительная обработка материала перед гранулированием 250 7.6.7. Охлаждение гранул 252 7.6.8. Просеивание и измельчение гранул 253 7.6.9. Конструкции прессов-грануляторов 253 7.6.10. Практические рекомендации по организации процесса гранулирования комбикормов и БВМК 255 7.6.11. Производство комбикормов выравненного гранулометрического состава 257 Глава 8. Углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов 260 8.1. Обработка зерна обжариванием 260 8.2. Обработка зерна при кондуктивном способе подвода тепла 261 8.3. Обработка зерна при конвективном способе подвода тепла 262 8.4. Обработка зерна при конвективно-кондуктивном способе подвода тепла 264 8.5. Обработка зерна инфракрасным излучением 264 8.6. Обработка зерна токами высокой частоты 265 8.7. Обработка зерна паром и давлением 266 8.8. Экструдирование зернового сырья 267 8.9. Экспандирование комбикормов 270 8.10. Эффективность скармливания комбикормов с зерновыми компонентами, подвергнутыми термической, гидротермической и термомеханической обработке 272 Глава 9. Переработка и использование сои и рапса в кормлении сельскохозяйственных животных 275 9.1. Эффективность использования экструдированных сои и рапса сельскохозяйственными животными 279 Глава 10. Производство комбикормов для домашних животных (собак) 281 Глава 11. Ввод жидких видов сырья в комбикорма 283 Глава 12. Схемы технологических процессов производства комбикормовой продукции 289 12.1. Производство комбикормов на комбикормовых заводах бывшей системы хлебопродуктов 290 12.2. Производство комбикормов на заводах, использующих местное сырье и покупные белково-витаминно-минеральные концентраты 301 12.3. Производство комбикормов у потребителя при новом строительстве комбикормовых предприятий 303 12.3.1. Создание новых комбикормовых предприятий для животноводческих хозяйств и птицефабрик по разработкам ВНИИКП 305 Глава 13. Методика анализа технологических схем с применением циклограмм 315 Глава 14. Технология премиксов 322 14.1. Характеристика и основные требования к премиксам и их компонентам 322 14.2. Основные варианты технологии приготовления премиксов 325 14.3. Технологический процесс приготовления премиксов, основные параметры 328 14.4. Организация производства премиксов на отдельных линиях в условиях комбикормовых заводов 331 14.5. Технологический контроль, техника безопасности и охрана труда при производстве премиксов 341 Глава 15. Основы автоматизации комбикормового производства 348 Глава 16. Особенности стандартизации комбикормовой продукции 359 16.1. Концепция национальной системы стандартизации 359 16.2. Структура и фонд национальной стандартизации 361 16.3. Новая концепция стандартизации комбикормовой промышленности 362 Глава 17. Контроль качества сырья, продукции и технологического процесса 371 17.1. Контроль сырья 371 17.2. Контроль технологического процесса 377 17.3. Контроль готовой продукции 381 Литература 383 Помоги нашему сайту на расходы за сервер и качай торренты НЕОГРАНИЧЕННО!Пожертвовать 100 ₽ ![]() Или 2204 1201 2214 8816, с комментарием "Помощь трекеру" Связь с администрацией |
Страница 1 из 1 |
![]() |
|