Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 19 июл 2015, 23:12 

[Цитировать]

Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений Оренбургской области

Год: 1975
Автор: Сухаревuч П.М. (ред.)
Жанр: Геология нефти и газа
Издательство: Саратов: Приволжское книжное издательство
Серия: Научные труды Южно-Уральского отделения ВНИГНИ, выпуск III (148)
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)
Количество страниц: 216

Описание: Сборник посвящен геологии, нефтегазоносности и разработке нефтяных и газовых месторождений Оренбургской области. Авторы приводят новые данные по стратиграфии, литологии, тектонике, истории геологического развития, коллекторам и нефтегазоносности осадочных образований. В ряде статей рассмотрены вопросы методики геологоразведочных работ, гидрогеологии и разработки нефтяных и газовых месторождений указанной территории. Книга рассчитана на широкий круг геологов-нефтяников, работающих в области поисков, разведки и разработки нефтяных к газовых месторождений, а также на работников научно-исследовательских институтов и учебных заведений.
Сухаревич П.М., Кайдалов В.И., Чикин М.И. Размещение ресурсов нефти и газа и основные направления поисково-разведочных работ на территории Оренбургской области
Шумова С.Д. Детальное стратиграфическое расчленение казанских отложений междуречья Бузулука-Ика
Травина Л.М. Типы разрезов каменноугольных отложений в связи с тектоническим развитием территории Оренбургской области
Ворожбит А.Л., Соколова Т.Н. Типы разрезов фаменского яруса и заволжского горизонта Оренбургской области
Коврижкин В.С. Особенности строения и нефтеносности окских отложений Бобровской площади
Макарова С.П. Основные результаты и задачи литолого-фациальных исследований на территории Оренбургской области
Макарова С.П., Щапова Н.П., Короткова Е.И., Осипенко Н.Г. О перерывах в осадконакоплении в районе Оренбургского вала
Тимашева А.Н. К тектонике Урало-Илекского междуречья Оренбургского Приуралья по данным сейсморазведки
Кайдалов В.И., Галкин Л.К. Карстогенные структуры севера Оренбургской области
Коновалов В.В. О соотношении рельефа и структурных форм в районе Каргалинско-Салмышских дислокаций
Трофимов В.М. Неотектоническая структура центральной части Общего Сырта
Коновалов В.В., Трофимов В.М., Роднякова А.3. О плиоценовой погребенной речной сети в бассейне верхнего течения р.Самары
Трофимов В.М. Анализ плотности мегатрещин района Колганского выступа кристаллического фундамента
Сухаревич П.М., Чикин М.Н., Кайдалов В.И., Шляпников Г.М. Нефтегазоносные комплексы Оренбургской области
Сухаревич П.М., Шляпников Г.М. О нефтеносности Муханово-Ероховского прогиба на территории Оренбургской области
Агапова Г.Д. Формирование многопластовых месторождений нефти и газа путем вертикальной миграции
Сухаревич П.M. Коврижкин В.С. Оценка перспектив нефтеносности терригенных отложений девона западной части Оренбургской области
Купленский И.И., Погудин В.Н., Чикин М.Н. Подтверждаемость запасов нефти категории С2 на структурах Оренбургской области
Купленский И.И., Погудин В.Н., Чикин М.Н. К вопросу о методике оценки подтверждаемости запасов нефти категории С1 при переводе их в высшие категории
Головастов Д.С, Жуков И.М., Новицкий Ю.В. О некоторых закономерностях в распределении месторождений нефти
Новицкий Ю.В., Жуков И.М. К вопросу о зональности в размещении нефтяных и газовых месторождений
Жуков И.М., Головастов Д.С. Влияние изменения состава газа на величину запасов, определяемых по падению пластового давления
Политыкина М.Л., Ярошенко А.В. Использование микроэлементов для целей реконструкции геологического развития (на примере карбона Оренбуржья)
Булычев М.М., Якобсон Г.П. Некоторые особенности гидрогеологических исследований скважин
Пантелеев Л.С. Влияние среды на процесс образования гипса
Вареничева Я.Я., Щерба В.А. К вопросу о выделении продуктивных пластов по данным промысловой геофизики на Оренбургском месторождении
Кулаков А.Я., Тушканов И.В., Малиновский И.Я., Струкова Я.А. Некоторые особенности геологического строения и разработки башкирской залежи нефти Покровского месторождения
Комаров Ю.Я., Гришин Е.С. О влиянии трещиноватости пород-коллекторов окских отложений на продуктивность эксплуатационных скважин Бобровского месторождения
Кулаков А.И. Купленский И.И., Моргунов Л.Я. К вопросу о методике разбуривания небольших месторождений нефти
Горбатова А.Н., Колодин В.С, Кулаков А.И., Струкова Я.А. К вопросу выработки центрального блока пласта Б2 Покровского месторождения
Пантелеев Л.С. Методика прогноза гипсообразования при разработке залежей нефти
Поваров И. Л., Макеев Я.Я. О причинах слабой активности пластовых вод в начальной стадии разработки нефтяных залежей
Головастов Д.С. К методике определения пластового и забойного давления в газовых скважинах Оренбургского месторождения
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент