Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 19 июл 2015, 21:20 

[Цитировать]

Культура Возрождения

Год: 2007
Автор: Ревякина Н.В. (ред)
Жанр: энциклопедия
Издательство: РОССПЭН
ISBN: 5-8243-0823-3
Язык: Русский
Формат: PDF/DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 865

Описание: Энциклопедия призвана восполнить отсутствие как в отечественной, так и в зарубежной историографии полного и надежного научно-справочного издания по истории культуры эпохи Возрождения. В статьях энциклопедии представлены сведения о жизни и творчестве деятелей культуры стран Западной и Центральной Европы 15-16 вв. Ряд материалов посвящен наиболее характерным явлениям ренессансной культуры, направлениям гуманистической и философской мысли, литературы и художественным жанрам эпохи. Энциклопедия отражает современный уровень исследований культуры Возрождения, особое внимание направлено на то, чтобы представить вклад отечественных ученых в мировую историографию Возрождения.
К работе над энциклопедией привлечены крупнейшие российские специалисты в области истории общественной и гуманистической мысли, философии, религии, искусства, литературы, науки, а также ряд зарубежных ученых.

Энциклопедия рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей, интересующихся историей мировой культуры.
Доп. информация: Книга, надеюсь, впервые в Интернете.

Уважаемые скачивающие. Я вынужден с прискорбием сообщить, что этот релиз проклят. Книжка сама по себе очень хорошая, выдающаяся, и уникальная, вне всяких сомнений. Но сканировавший её релизер просто загубил книгу.
Мало того, что 2 недели заняло одно её переворачивание на сканере (книга-толстуха), так столько же обещает занять и её распознавание. Книга богата картинками, половина из которых оказались загублены стариком-сканером, который за 2 года отсканировал уже тысяч 80 страниц, если не больше. Сканер уже не столь совершенен, как раньше, и вы видите, что на обложке возникла полоса. Некоторые картинки остались в хорошем виде, конечно, но иные просто стали не видны. За это я приношу свои извинения.
Я бы рад был не выкладывать эту книгу, но, когда я думаю, сколько моей работы в таком случае будет сделано зря, я возмущаюсь. Для уникумов, которые скачав книгу будут просто её читать, и выложен сей труд.
Если кто-то может мне предложить, как добавить в книгу OCR-слой, то я буду только признателен. Дело в Файн Ридерах - 8 и 10. Восьмой не откроет половину страниц, и книга будет уже не книга. 10-й будет открывать и распознавать так долго, что компьютер будет всю производительность отдавать только на это, и даже ночи не хватит, чтобы выполнить этот проект.
Операционной силы моего компьютера не хватает, чтобы произвести распознавание. Обработанные .tiff-ы у меня остались - если кто-то хочет заняться распознаванием, скажите мне, как я могу передать Вам 6 Гб и я Вам их передам!

Приношу многочисленные извинения за сию раздачу.
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент