Оригинальное название: Научи меня, мама
Жанр: периодика, журналы, детские, обучение
Издательство: Де Агостини / Москва / Россия
Год издания: 2005-2007
Тираж: до 400.000 экз.
Язык: русский
Формат: .PDF
Качество: высокое
Размеры листа: ~ 216х285 мм, А4
Количество страниц: 80 х ~ 24
Размер: 610.28 Mb
ISBN: 0-7489-7454-7
Примечание:
в архив также вложены выходившие вместе с журналом дополнительные материалы, а именно "Карта успехов с наклейками и плакатом" и "Буклет для родителей".
Содержание: С помощью журнала "Научи меня, мама" родители легко научат малыша читать, писать и считать, а еще - рассказывать истории, вырезать картинки, отгадывать загадки и рисовать. Серия дает ребенку великолепную возможность развития, поскольку содержит тщательно разработанные материалы, основанные на проверенных и согласованных с педагогами, родителями и специалистами по развитию детей методиках. Начиная с простых упражнений, развивающих внимание, сообразительность и мелкую моторику, ребёнок постепенно подготовится к чтению, письму и счету, одновременно играя и развлекаясь...
Серия обучающих журналов для детей от 3 до 6 лет "Научи меня, мама" была выпущена с 2005 по 2007 год включительно. Каждый номер содержит разделы, в которых дети постепенно знакомятся с очередными темами. Благодаря их разнообразию каждый ребенок найдет в нашем журнале упражнения, наилучшим образом развивающие его способности. Во время выполнения заданий дети познакомятся с симпатичными зверюшками: крокодилом Ластиком, тигром Фантиком и пандой Ленточкой. Дети любят отождествлять себя со своими героями и будут охотно выполнять упражнения вместе с ними:
В разделе ПИШЕМ...
... ребенок развивает способности, необходимые для того, чтобы начать писать. Начиная с заданий по обведению и раскрашиванию картинок, он постепенно научится:
чертить линии и воспроизводить формы
писать буквы алфавита
писать короткие слова
В разделе ЧИТАЕМ...
... ребёнок получит необходимую подготовку к чтению. Начиная с простых упражнений по различению форм и картинок, он шаг за шагом будет учиться:
соединять буквы с Подшивка журнала "Научи меня, мама"(№№80 из 80)ми
соединять одинаковые буквы
читать все буквы алфавита
читать простые слова
В разделе СЧИТАЕМ...
... ребёнок познакомится с основными математическими понятиями. Пройдя упражнения этого раздела, ребёнок сможет:
сравнивать величины
различать геометрические фигуры
определять направление
считать до 20
узнавать и писать цифры
определять длину
определять время по часам
В разделе РАССКАЗЫВАЕМ...
... ребёнок расширяет свою лексику, получает новую информацию, усваивает общечеловеческую систему ценностей, а кроме этого учится:
общаться с ровесниками
запоминать известные ему факты
отвечать на вопросы
рассказывать короткие истории
В разделе ИГРАЕМ...
...находятся упражнения, в которых процесс обучения облечен в игровую форму. Во время игры ребёнок учится:
концентрировать внимание
связывать факты между собой
находить все более тонкие детали и отличия
ориентироваться в пространстве
В разделе ВЫРЕЗАЕМ...
... можно найти страницы, предназначенные для поделок и разных игр, благодаря которым ребенок сможет еще интереснее проводить время с "Научи меня, мама"!
Одновременно он будет:
тренировать руки для письма
клеить, вырезать, сопоставлять элементы картинок
развивать свои художественные способности
поступать по инструкции
В разделе ДУМАЕМ ЛОГИЧНО...
... мы формируем основы логического мышления, которое пригодится и в школе и в быту. Здесь ребёнок научится:
находить общие качества предметов
классифицировать и называть предметы
выполнять задания
делать выводы
А также - подсказки для родителей, страницу с простыми упражнениями для повторения материала и страничку с простыми физическими упражнениями...