
Информация о фильме
Название: Контрольная закупка.
Год выхода: 2011
Жанр: Информационная программа
Ведущие: Антон Привольнов, Наталья Семенихина
О фильме:«Контрольная закупка» - своеобразная потребительская энциклопедия.Товары народного потребления здесь тестируют эксперты, проверяя их соответствие государственным стандартам. Ничто не может ускользнуть от взгляда опытных профессионалов.Вкусовые качества продуктов питания, наоборот, тестируют не специалисты, а обычные покупатели, случайно оказавшиеся в магазине. Народная экспертиза строга, но справедлива.Главная интрига передачи – соревнование брендов.Наверняка каждый из нас ощущал на себе очарование имиджа известных торговых марок. Находясь под давлением рекламы раскрученных брендов, мы некритично воспринимаем качество продуктов питания, которые они предлагают.Чтобы выводы экспертов «Контрольной закупки» были честными и непредвзятыми, по условиям передачи торговую марку товара невозможно определить в ходе проведения конкурса.
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шоколад торговых марок "Бабаевский", "А. Коркунов", "Красный Октябрь" и "Русский шоколад". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "А. Коркунов".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Чем выше степень измельчения какао-продукта, тем нежнее шоколад. Степень измельчения какао-продуктов у всех участников примерно одинаковая. Но в составе шоколада торговой марки "Русский шоколад" содержится больше какао-продуктов, чем в других образцах".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Шоколад торговых марок "Dove" и "Россия – щедрая душа", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
В составе качественного горького шоколада содержится только какао тертое, какао-масло и сахар. Обертка должна быть целой, не мятой и без изломов. Если поверхность плитки неровная, с выпуклостями, значит, была нарушена технология изготовления. Поверхность шоколада должна быть глянцевой, цвет – насыщенно темно-коричневым. Если плитка шоколада имеет черный цвет, значит, в составе шоколада присутствует краситель. Запомните, качественный шоколад тает во рту, а не в руках.
Вкусные советы
Е. Вуличенко, актриса
Шоколадные маффины
Яйцо – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, молоко – 100 мл, мука – 5 ст. ложек, растительное масло – 1 ст. ложка, смородина, сахарная пудра – для украшения.
Взбейте яйцо, добавьте сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и положите муку. Натрите на терке плитку шоколада и половину добавьте в тесто. Разлейте тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставьте маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпьте горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и украсьте ягодами смородины и сахарной пудрой.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Шоколад способствует выработке серотонина, улучшая настроение, и способствует увеличению работоспособности. В горьком шоколаде содержится больше полезных веществ, чем в молочном. В течение дня можно позволить себе не более четырех долек шоколада. Не стоит есть шоколада на ночь. Кариес вызывает не шоколад, а сахар, который в нем содержится. Проблемы с кожей из-за шоколада могут возникнуть только у тех, у кого есть патология ЖКТ.
Страна: Россия
Студия: Первый канал
Продолжительность: 00:23:27
Перевод: не требуется
Файл
Кодек: mpeg2
Качество: SATRemux
Видео: MPEG2 Video, 704x576 (AR 16:9), 25fps, 3134 кб/с
Звук: MPEG Audio, 2ch, 192 Кбит/с
Релиз от: &