
Информация о фильме
Название: Кухонная химия
Оригинальное название: Kitchen Сhemistry
Год выхода: 2002
Жанр: Документальный, здоровье, питание
Режиссер: Хестон Блюменталь
В ролях: Хестон Блюменталь
О фильме:О фильме: Поговорим с поваром Хестоном Блюменталем о некоторых продуктах питания. Что происходит с продуктами питания, когда мы их готовим, и что происходит у нас в голове, когда мы едим?
1 серия. Фрукты и овощи / Fruit and Vegetanles: Хестон Блюменталь экспериментирует со вкусом, запахом и текстурой овощей и фруктов, анализирует их молекулярную структуру и показывает, как они реагируют на термическую обработку.
2 серия. Мясо / Meat: Рассказ о химии белого и красного мяса. Хестон Блюменталь разрушает миф о том, что поджаривание мяса запирает его вкусовые качества.
3 серия. Мороженое / Ice: Повар Хестон Блюменталь отправляется на фабрику мороженого Fouberts Ice Cream Parlour, где он совершает путешествие во времени и узнает, как делали мороженое раньше.
4 серия. Желе / Jelly: Хестон Блюменталь экспериментирует с психологическим воздействием вкусов, разжигает чувства новыми идеями и вкусовыми комбинациями. Многие блюда имеют гелевую структуру.
5 серия. Шоколад / Chocolate: Хестон Блюменталь анализирует химический состав шоколада, чтобы понять, как его можно разделить на полоски, а также, почему шоколад и икра - необычное, но вкусное сочетание.
6 серия. Соль / Salt: Хестон Блюменталь рассматривает различные функции соли в пище. Рассказ о том, почему соль является необходимым элементом для нормального функционирования нашего организма.
Страна: Discovery Science
Студия: Discovery Science
Продолжительность: 6 х ~ 00:23:00
Перевод: Профессиональный одноголосый
Файл
Кодек: XviD
Качество: SATRip
Видео: XviD, ~ 1259 Кбит/с, 720x448
Звук: MP3, 1 ch, 128 Кбит/с