-
Стрела / [01x01-17] (2012) WEB-DLRip | BaibaKo / Arrow-
-
Производство: США / CW
Жанр: фантастика, боевик, драма, детектив, приключения
Год выпуска: 2012 г.
Продолжительность: ~ 42 мин
Мировая премьера: 10 октября 2012
Российская премьера: 10 января 2013
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [BaibaKo]
Режиссер: Дэвид Баррет, Дэвид Наттер / David Barret, David Natter-
В ролях: Стивен Амелл, Эмили Бетт Рикардс, Кэти Кэссиди, Уилла Холлэнд, Джейми Шеридан, Жаклин МакИннес Вуд, Колин Сэлмон, Кэтлин Гати, Пол Блекторн, Сюзанна Томпсон ...-
Описание: После кораблекрушения, плейбой миллиардер Оливер Куин пропадает и считается погибшим в течение пяти лет, после чего его обнаруживают живым на затерянном острове в Тихом океане. Когда он возвращается домой в Старлинг-Сити, его преданная мать Мойра, столь любимая сестра Теа, и лучший друг Томми приветствуют его дома, но они видят, что Оливер изменился после испытаний на острове. Хотя Оливер скрывает правду о человеке, которым он стал…-
Качество видео: WEB-DL
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: ~ 1500 Кбит/с, 720x400, 24 fps
Аудио: 192 kb\s, 2 CH, 44.1 kHz
Аудио #2: 192 kb\s, 2 CH, 44.1 kHz
Cубтитры: отсутствуют
Перспективный супергерой
Когда я впервые наткнулся на новый проект телеканала CW, я был несколько удивлен. Честно говоря, я всяко не ожидал, что не столь популярному в массовой культуре супергерою дадут отдельный сериал, на который, кстати, его создатели возлагают большие надежды. И, очевидно, они оправдываются, потому что «Стрела» побил все рейтинги канала за несколько недель, чем удивил и зрителей, и, полагаю, самих создателей.
Итак, давайте разберем этот сериал по кусочкам в рамках этой рецензии и выясним, настолько ли он хорош каким кажется на первый взгляд!
Актеры
Перед началом просмотра я не возлагал практически никаких надежд на актерский состав сериала, поскольку из всего каста был знаком только с
Уиллой Холланд, которую знаю благодаря сериалу Gossip Girl. Не сказать, что я был поражен после просмотра, скорее наоборот. Основная масса актеров смотрится довольно деревянно и на редкость серо, поэтому и сцены с их участием абсолютно не цепляют и проходят незаметно (это касается и Стивена Амелла, исполнителя роли Оливера Куина). Тем не менее, мне было приятно наблюдать игру вышеупомянутой Уиллой Холланд (хотя её персонаж на данном этапе ещё недостаточно раскрыт, с ролью она справляется) и Дэвида Рэмси, которого я мельком застал в других проектах.
Спецэффекты и визуальный ряд в целом
Несмотря на сравнительно невеликий бюджет, который выделили на создание первого сезона, эффекты в сериале красочные и сочные. Любая сцена взрыва, погони или битвы затягивает и заставляет примкнуть ближе к экрану. К этому разделу у меня нет никаких претензий.
Сюжет
не сильно отличается от оригинальных комиксов Green Arrow, однако заметно «подслащен» и, в сравнении с названным ранее комиксом, упрощен в некоторых сегментов. Тем не менее, особо важных моментов изменено не было и общую структуру истории Зеленого Капюшона сценаристы передали умело.
Вывод
Не могу не упомянуть, что уже к середине сериала было запущено сразу несколько весьма интересных сюжетных линий, которые не собираются топтаться на месте и быстро развиваются, все ближе и ближе приближаясь к своей развязке. В связи с этим смотреть сериал очень интересно. На протяжении просмотра происходящее по ту сторону экрана практически ни на минуту не дает тебе заскучать, и как только ты потянулся за пачкой чипсов, на экране тут же происходит какое-то динамичное действие, заставляющее тебя вновь присесть на кресло и внимательно продолжать просмотр.
Советую этот сериал всем любителям комиксов и хороших сериалов о супергероях.(c) FelixCute
General
Complete name : D:\Video\Сериалы\Arrow.S01.BaibaKo.tv\Arrow.s01e04.WEB-DLRip.Rus.Eng.BaibaKo.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 551 MiB
Duration : 42mn 32s
Overall bit rate : 1 810 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 540 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.223
Stream size : 469 MiB (85%)
Writing library : XviD 73
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 38.9 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 38.9 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
группа BaibaKo:
Перевод: Янина Галицкая
Озвучка: Владимир Курдов, Руслан Иванов, Юлия Котурбаш и Светлана Доманова
Сведение: Vitall Digitall