-
Легенда об Искателе / Legend of the Seeker--
Производство: США
Жанр: фэнтези, драма, приключения
Год выпуска: 2008 г.
Продолжительность: 00:42:00 серия
Мировая премьера: 1 ноября 2008
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Пифагор]
Режиссер: Марк Бисли, Гарт Максвелл, Майкл Херст/ Mark Beesley, Garth Maxwell, Michael Hurst-
В ролях: Крэйг Хорнер, Бриджет Риган, Брюс Спенс, Крэйг Паркер, Табретт Бетелл, Кевин Дж. Уилсон, Даниэль Кормак, Бен Френшам, Элизабет Блэкмор, Джей Лагаая, Джессика Маре, Девид де Латур и др.-
Описание: Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку… Первое Правило Волшебника гласит: «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить».-
Качество видео: WEB-DL
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 624x352 (16:9), 23.976 fps, ~1150 kbps, ~0.210 bit/pixel
Аудио: MPEG Layer 3, 48 kHz, 2 ch, ~128 kbps
Cубтитры: отсутствуют
Достойное фэнтези
Начну с того, что сериал я посмотрела сразу целиком, и у меня нет впечатления отдельно от первого и отдельно от второго сезона. Для меня они органично слились в одно целое, что несомненно является плюсом. Я много слышала о «Легенде об Искателе», так как интересуюсь фэнтези, но я не очень жалую сериалы, поэтому решилась посмотреть я его совсем недавно. И осталась совсем не разочарована тем, что увидела. Признаться, поначалу, первые серии 3-4 я наблюдала за происходящим без особо энтузиазма, но потом меня по-настоящему захватили приключения главных героев. О главных действующих лицах стоит сказать отдельно.
Ричард — настоящий герой, идеальный во всех во все отношениях. На его пути часто встречались люди, которым необходима была помощь, и он без раздумий приостанавливал миссию, чтобы им помочь. Настоящий рыцарь. Истинный Искатель.
Кэлен — мать-исповедница, верная спутница Ричарда на протяжении всех его приключений. И если в первом сезоне сначала она была вроде как обязана его сопровождать, то во втором находиться рядом с ним — это только её решение.
Любовь Ричарда и Кэлен, конечно, была предсказуема, но от этого впечатление нисколько не портиться. Как она могла не полюбить будущего спасителя мира, который не смотря на высшее предназначение, всегда был готов пожертвовать своей жизнью ради жизни другого? А как он мог не влюбиться в ту, что всегда была рядом в трудную минуту, верила в него, так как не верил, наверное, никто? Так как я не знакома с книгами, то сначала я просто не понимала, почему им не суждено быть вместе. И даже после того, как в сериале была озвучена эта причина, я не понимала почему нельзя было позаимствовать на время радахан. Впрочем, я отвлеклась, главное, что любовь Ричарда и Кэлен была светлой и настоящей. Они выдержали много испытаний вместе, могли бы отказаться друг от друга, каждый по своим причинам, но не сделали этого. Они предпочли быть рядом, но не вместе, хотя концовка сериала очень обнадёжила относительно будущего Кэлен и Ричарда.
Но вернёмся к остальным, не менее колоритным персонажам.
Зэд- волшебник первого ранга, дедушка Искателя, который на протяжении сериала не раз помогал ему своими мудрыми советами. Именно он в сериале озвучивает некие правила волшебника.
Кара- настоящая морд-сит, которая помогла Искателю в конце первого сезона, по сути дела, вынужденно. Кара вначале вызывала во мне вполне определённые эмоции, я постоянно ждала от неё подвоха, но постепенно я к ней привыкла. В сериале изменения в характере Кары происходили тоже постепенно, они показаны очень грамотно, ведь было бы странно, если бы морд-сит, которую с детства учили жестокости, вдруг моментально превратилась в нормальную девушку. Кара и в конце ей полностью не стала. Она- та, кто она есть, но её персонаж безусловно со временем стал мне симпатичен. И во многом поспособствовала этому её любовь-симпатия-привязанность (до конца я не могу понять что это было) к Лео. Именно тогда я поняла, что Кара тоже человек и может чувствовать.
Касательно подбора актёров у меня не может быть никаких претензий, так как с книгами я не знакома, но после сериала возникло желание это исправить.
Сюжет мне понравился, несколько раз в сериале меня действительно удивляли поступки героев и сложившиеся обстоятельства. Здесь могу особенно отметить последнюю серию, конец сериала. Я все 43 минуты провела в напряжении, не зная, что будет дальше.
Итак, если вы любите фэнтези, то этот сериал достоин того, чтобы на него обратили внимание. © aljonabiathlona
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 800 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Общий поток : 1260 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1123 Кбит/сек
Ширина : 624 пикселя
Высота : 352 пикселя
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.213
Размер потока : 712 Мбайт (89%)
Библиотека кодирования : XviD 65
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 81,2 Мбайт (10%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.99r
Настройки программы : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128