Для установки программы на компьютер: * Запустите инсталляционный файл "POPPeeper-Install.exe.
* Сначала появится окно мастера установки программы, там вам нужно нажать "Next"
* Далее вам следует согласиться с условиями использования программы, нажав на кнопку "I Agree"
* В следующем окне можно выбрать нужные вам части, для установки программы. Я же ничего не менял и нажал "Next"
* Вам будет предложено установить программу в папку "Program Files" на системном диске. Меня это расположение устроило и я снова нажал на "Next", а затем "Install"
* После этого пошла установка и появилось финишное окно. В нём я оставил галочну на "Run POP Peeper" и нажал "Finish"
* Программа закончила установку и появилось окно для выбора языка.
Далее продолжаете настраивать программу POP Peeper. * Для изменения языка программы с английского на русский нужно нажать в выпадающем меню "Download...", в появившемся окне найдите "Russian", нажмите "ОК", а затем "Далее"
* В новом окне, вам нужно будет настроить параметры вашего инетернет-соединения из предложенных вариантов и снова нажать "Далее"
* Поступит предложение от программы сохранять ваши данные и сообщения в папке "Application Data". Я, лично, против не был и жал кнопку "Далее"
* Затем появятся ещё некоторые установки. Почитайте и решите нужны ли они вам. Я опять ничего не менял и жал на "Далее"
* В последнем окне настроек вам будет предложено следующим шагом запустить мастер создания учётной записи. Если вы этого хотите, то не снимайте галочку и жмите "Готово"
Создаём доступ к нужному вам почтовому ящику. * Запустится мастер создания учётной записи, очём он вам с радостью сообщит. Жмите "Далее"
* Если у вас есть уже учётная запись в почтовых клиентах Outlook Express, Netscape или Eudora, что в случае с Yahoo! маловероятно, то их можно импортировать в Pop Peeper. Жмите для этого кнопку "Импорт аккаунтов".
* Я же нажал на "Создать один аккаунт" и в следующем окне ввел адрес нужного мне почтового ящика. А затем кнопку "Далее".
* Программа сама определит какой тип сервера нужно использовать. Вы же можете, на этом этапе, выбрать своё название для аккаунта. Тип сервера входящих сообщений: POP3 или IMAP. Или же, соглашайтесь с предложенным (рекомендуется) и идите "Далее".
* В новой форме нужно указать логин и пароль к аккаунту на почтовом сервисе. (Не забывайте переключать раскладку клавиатуры на латиницу.) "Далее"
* В следующем окне будут показаны входящий сервер почты, протокол и порт компьютера для работы программы. Если вам не нужно ничего менять, то опять клик на кнопку продолжения.
* Если ваш сервис требует SMTP аутентификацию, то в новом окне данную функцию можно настроить. Но, я жал "Готово", после чего открылась, наконец-то программа.
Скопировано с сайта: http://vlad753.narod.ru/ustanavlivaem_i_nastraivaem_pop_peeper/