Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?




Ответить на тему
Автор Сообщение

Администратор
Аватара пользователя

С нами: 12 лет 7 месяцев
Сообщения: 37882
Откуда: Белгород
Россия

Сообщение 09 окт 2013, 21:32 

[Цитировать]

FileZilla Server 0.9.34 (2009-12-31) /Мульти/


Предоставлено: Win&Soft DG
Название Программы: FileZilla Server 0.9.34 (2009-12-31)
Версия программы: 0.9.34 (2009-12-31)
Последняя Версия программы: 0.9.34 (2009-12-31)
Адрес официального сайта: FileZilla Server
Язык интерфейса: Английский

Лечение: не требуется
Системные требования: Windows 2000 SP4 или старше

Описание:
FileZilla Server представляет собой очень простой, но в тоже время достаточно функциональный FTP-сервер. Программа поддерживает неограниченное количество пользователей, совместима с Windows NT4, 2000, XP, Vista и работает в качестве фоновой службы. Администрирование очень простое и понятное, происходит через графический интерфейс. Для безопасности работы в Сети, FileZilla Server имеет автоматическую систему защиты от внешних атак и подбора паролей. Кроме этого, вы сможете воспользоваться протоколами SFTP и FTPS для осуществления безопасных соединений.
FileZilla Server является бесплатной программой с открытым кодом, который можно найти в дистрибутиве программы.
FTP-сервер FileZilla Server состоит из двух основных компонент. Первая из них - сам FTP-сервер - работает как системная служба, и потому не имеет собственного интерфейса пользователя. Ее можно найти в списке системных сервисов, доступном из Панели Управления, оттуда ее можно запустить или остановить (при этом, естественно, доступ к серверу будет заблокирован), но ничего большего от нее добиться там нельзя. При установке "по умолчанию" эта служба настраивается на автоматический запуск при включении Вашего компьютера.

Все управление сервером осуществляется с помощью второй его компоненты - программы управления. Это обычное Windows-приложение, которое, будучи запущено, подключается к службе сервера, запущенной на Вашей машине, и далее находится в системном трее возле часов, видом своего значка отображая состояние сервера. Если на его значок в трее нажать дважды, то откроется основное окно управления сервером.



В верхней части окна программы управления видны последние строчки журнала работы сервера. По ним можно следить, кто и что делал на сервере в ходе его работы. В нижней половине отображается список пользователей, подключенных к серверу в настоящий момент, и действия, ими выполняемые. Там видно, кто и что именно тянет с Вас именно сейчас.

Обратите внимание, что поскольку компоненты сервера совершенно независимы - Вы можете легко управлять с помощью Вашей программы управления установленной где-то в другом месте серверной службой. Но для такого применения придется произвести дополнительную настройку службы, которая по умолчанию не дает управлять собой ниоткуда кроме той машины, на которой она запущена. Подробнее про эту возможность смотрите в документации на сервер.

Общие параметры
Окно общих параметров сервера доступно в меню Edit - Settings программы управления.



В целом общие параметры сервера нормально настроены по умолчанию, так что вряд ли Вам потребуется что-то там менять. Тем не менее, основные страницы настроек и их предназначение будут перечислены здесь для Вашего сведения.

На странице General settings Вам можно выбрать нестандартный локальный порт для подключения к Вашему серверу (если Вас почему-то не устраивает стандартный порт 21), установить ограничение на количество подключающихся к Вам одновременно пользователей (Max. number of users), а также задать таймауты для разрыва соединения в случаях, когда подключившийся клиент не отвечает или работает неверно.

На подстраничке Welcome Message Вы можете задать приглашение, которое будет выводиться подключающимся пользователям (и которое доблестно игнорируется почти всеми более-менее серьезными FTP-клиентами), на подстраничке IP Bindings - выбрать сетевые интерфейсы, на которых Ваш сервер будет доступен (обычно там стоит звездочка - и не надо ее оттуда убирать, если Вы точно не знаете, что делаете), а подстраничка IP Filter - для назначения ограничений на доступ к серверу с разных адресов. О ней мы поговорим ниже.

Страница Passive mode settings касается настроек пассивного режима сервера, которому посвящен отдельный раздел ниже.

На странице Security settings можно заблокировать или ограничить межсерверные передачи файлов без участия клиента - достаточно экзотичная возможность, в которой, в частности, специализируется клиент FlashFXP.

Страница Miscellaneous содержит дополнительные настройки и самого сервера, и программы управления. На ней можно включить сокрытие паролей пользователей в логах, разрешить автоматическое сворачивание программы управления в трей при ее старте, а также задать размеры буфера передачи для сервера, что бывает полезно при наличии каких-либо проблем при передаче.

Страница Admin interface settings полностью посвящена взаимодействию сервера и программы управления. На ней задаются порт для управляющего соединения, ограничиваются доступные IP-адреса, с которых можно или наоборот нельзя подключиться к серверу для управления им, и задается пароль для удаленного соединения. По умолчанию все настроено так, чтобы управлять сервером с другой машины помимо той, на которой он работает, было невозможно. Настоятельно не рекомендуется что-либо на ней менять, если, конечно, Вы не хотите, чтобы Ваш сосед мог сам устанавливать себе права доступа на Вашем сервере.

На странице Logging настраивается ведение журналов доступа к серверу. Там можно включить или отключить ведение журналов, установить ограничения на их размеры и срок их хранения.

Страничка GSS Settings касается взаимодействия сервера с системой аутентификации Kerberos, так что простым пользователям не требуется.

На страничке Speed limits можно установить ограничения по скорости передачи файлов с сервера или на сервер. Эта очень полезная возможность позволяет предотвратить перегрузку Вашего канала связи траффиком сервера. Особенно это актуально для модемных пользователей и пользователей ADSL-подключений, исходящая полоса канала связи у которых обычно является заметным узким местом. Возможна как установка постоянного лимита определенный величины, так и гибкое расписание, в соответствии с которым лимит будет меняться в зависимости от времени суток и дней недели.

На страничке Filetransfer Compression можно включить режим сжатия данных при передаче. Поддержка этой функции требуется на FTP-клиенте, которым у Вас качают. Обычно необходимости в таком сжатии нет, поскольку в архивах и так находятся сжатые данные.

Страничка SSL/TSL settings посвящена настройкам шифрованных защищенных соединений с сервером. Необходимости в них для простых пользователей также нет.

Пользователи и их права доступа
Для того, чтобы пользователи смогли заходить на Ваш сервер, вам необходимо создать хотя бы одну учетную запись - для служебного пользователя с именем anonymous, предназначенного для анонимного доступа к серверу.



Заведение пользователей и назначение их прав осуществляется в окне редактора пользователей сервера, доступном из меню Edit - Users программы управления.

Для заведения анонимного пользователя требуется нажать кнопку Add в правой части окна и ввести имя нового пользователя - anonymous. В основной части окна для этого пользователя нужно поставить галочку Enable account и не ставить галочку Password.

Для предоставления пользователю доступа к определенным папкам на Вашей машине требуется перейти на страничку Shared folders списка пользователей. Нажмите там кнопку Add в основной части окна и укажите папку, которая будет предоставлена в общий доступ. Не забудьте указать ее как корневой каталог для пользователя, нажав кнопку Set as home dir, чтобы около папки в списке появился значок H. Справа от списка папок нужно установить набор прав, которые будут предоставлены пользователям в этой папке. Обычно для анонимных пользователей достаточно прав Read (чтение файлов), List (просмотр каталогов) и +Subdirs (доступ к вложенным подкаталогам).



На этом основная настройка доступа закончена. После нажатия кнопки Ok пользователи уже могут пробовать заходить к Вам на сервер.

Сервер предоставляет многие более гибкие средства для управления доступом, такие как пользовательские группы, виртуальные каталоги и так далее. Рассмотрение этих возможностей выходит далеко за рамки этой статьи.

Ограничения для клиентов
Вы можете ввести ограничения на доступ к серверу как в целом, так и для каждого отдельного пользователя. Естественно, если на сервере у Вас заведена всего одна учетная запись - та, что для анонимного пользователя - особой разницы между этими ограничениями не будет. Общесерверные ограничения вводятся в окне настроек сервера Edit - Settings, ограничения для отдельных пользователей - в окне списка пользователей Edit - Users.

Ограничивать можно общее количество пользователей на сервере, IP-адреса с которых разрешен доступ к нему, а также максимальную скорость скачивания с сервера.

Ограничения по количеству пользователей на сервере вводятся на страницах General Settings. Для сервера можно указать общее количество пользователей на нем, для пользователя - индивидуальное ограничение как вообще (Maximum connection count), так и для каждого IP-адреса клиента (Connection limit per IP), а также можно разрешить ему превышать общий серверный лимит.

Ограничения по разрешенным к работе адресам клиентов задаются на страничках IP Filter и одинаковы по своей идеологии работы как для сервера в целом, так и для пользователя. Единственное отличие в том, что если некий IP-адрес не проходит по ограничениям сервера в целом - ему не дадут даже соединиться с ним, а если он ограничен на уровне пользователя - ему позволят представиться, и отрубят только потом.

По умолчанию разрешено подключение всех клиентов с любым IP. На страничках IP Filter в верхней части окна задаются адреса и их группы, с которых подключения запрещены, а в нижней половине - перечисляются исключения из перечисленных в верхней части адресов. Такая схема позволяет, например, запретить доступ целой подсетке, разрешив его, тем не менее, отдельному "доверенному" пользователю внутри нее.

Указывать в обеих половинках окна можно как отдельные IP-адреса (например, 192.168.138.74), так и их диапазоны (192.168.138.1-192.168.138.10) а также целые подсети (192.168.138.0/255.255.255.0). Допускается применение и звездочек (192.168.*.*).

Ограничения по скорости доступа назначаются на страницах Speed limits. Опять же, можно указать их для сервера в целом, а можно для каждого пользователя в отдельности. Пользователь может как следовать лимитам, назначенным для сервера, так и иметь свои собственные наборы ограничений - постоянные или по расписанию.

Поддержка пассивного режима
Пассивный режим FTP часто применяется в наши дни для доступа к серверу из-за файрволла на стороне клиента. Режим доступа определяется клиентом, сервер же может либо поддерживать оба режима (и активный, и пассивный), либо позволять работать только в одном из них.

Обычно пассивный режим FTP не требует дополнительных настроек. Но если у Вас в системе установлен файрволл, он может блокировать соединения к Вам клиентов пассивного режима FTP. В этом случае необходимо настроить файрволл или шлюз Вашей сети для того, чтобы соединения от пассивных клиентов не отбрасывались ими и доходили к Вашему FTP-серверу.

Для этого обычно достаточно разрешить в файрволле прием программой-сервером входящих соединений на любом порту с любого адреса. Но если Ваш файрволл не допускает индивидуальной настройки для различных приложений (так, например, устроен файрволл, встроенный в Windows XP до установки SP2), Вам придется дополнительно ограничить диапазон портов, применяемых сервером для передач в пассивном режиме. Сделать это можно на странице настроек сервера Passive mode settings, параметр Use custom port range. Естественно, на файрволле в этом случае требуется открывать именно этот диапазон портов для входящих соединений к Вашему серверу.

Запуск, остановка и проверка работы
Полностью остановить или вновь запустить FTP-сервер можно через системную Панель Управления, как любую другую системную службу. Однако, программа управления сервером предоставляет более удобный и гибкий способ для блокировки подключений.

Меню Server - Active или кнопка с молнией на панели инструментов программы определяют, работает ли сервер вообще. Если кнопка нажата или в меню стоит галочка - сервер работает, иначе - нет.

Кроме того, можно запретить прием новых соединений от клиентов, оставив уже существующие работать. Это может быть полезно, если Вы запланировали остановку сервера, но сначала хотите дать кому-то докачать файл. Для этого предназначено меню Server - Lock либо кнопка с замком на панели инструментов. Если кнопка нажата - сервер работает, но не принимает новых соединений. Если нет - сервер работает в обычном режиме.

Для проверки работы сервера достаточно подключиться к собственному адресу любым FTP-клиентом, от Вашего любимого веб-браузера до FAR Manager, Total Commander, или FlashFXP. Если случилось так, что ни одного FTP-клиента у Вас не установлено, для проверки можно использовать идущий в поставке системы консольный FTP-клиент. Для его запуска требуется нажать кнопку Пуск - Выполнить, и в окне выполнения ввести команду ftp с указанием через пробел Вашего IP-адреса.

Например: ftp 127.0.0.1

Если в открывшемся окне у Вас запросят имя пользователя и пароль - Ваш сервер работает.

Скриншоты:



Время раздачи: с 0:00 до 24:00 (по возможности)
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

   Похожие торренты   Торрент 




cron